Поиск по сайту

Главная / Статьи / Кухни из МДФ: основные вариации фасадов

Кухни из МДФ: основные вариации фасадов

07.07.2018

В настоящее время в Москве популярны кухни из МДФ. В сравнении с плитой ДСП плита МДФ отличается большей долговечностью. Известно, что ее производят при высокой температуре и под большим давлением. Обычно в кухонных гарнитурах применяют плиту МДФ для изготовления дверей, а для каркаса полок применяют фанерные листы.

Плита МДФ передает красоту дерева, хотя уход за ней такой же, как за деревом. Кстати, фасад любой модели кухонного гарнитура формирует дизайн помещения. Эксплуатация плит МДФ составляет более 10 лет, хотя ей не хватает благородства натуральной древесины и ее прочности.

Сверкание света на кухне из МДФ

Некоторые предпочитают кухни из МДФ с акриловыми панелями. Глянец придает блеск и простоту ухода, но отпечатки пальцев на такой поверхности остаются. Довольно востребована сегодня и акриловая пленка на МДФ. Заметим, что она не выгорает. И розовый, и черный цвет не теряют своей яркости.

Недостаток лишь в том, что ремонт на своей кухне самому сделать нереально. Самому невозможно приклеить акриловую пленку. Выбирая глянцевые модели для кухни, стоит принять на заметку, что наиболее эстетично смотрятся кухни в светлых тонах. Только пленка при высокой температуре может отслаиваться и выгорать под влиянием солнечных лучей.

Так, кухонный гарнитур из ламинированного МДФ обладает стойкостью высокой температуре и приемлемую цену.

Материал МДФ бывает таких сортов:

  • Цельнопрессованные панели.
  • Ламинированные панели.
  • Влагостойкие высокой плотности.

Шпонированные плиты стоят недешево, так как панели покрываются слоем натурального дерева. Обычно выбирают дорогие сорта древесины. Если шпон на МДФ наклеен некачественно, он может отслаиваться. Под влиянием света или влаги он теряет первоначальный цвет.

Эмалевый фасад кухни из МДФ

Ныне для того, чтобы покрасить плиты МДФ, в Москве применяют эмалевую краску. Таким образом, создаются широкие возможности для декора эмалевых фасадов. Кстати, покрасить можно как фрезерованные, так и ровные панели.

Вполне возможен и ремонт своими руками. К недостаткам можно отнести нестойкость к механическим повреждениям и высокую стоимость. Добавим, что крашеный фасад в конце покрывают лаком. Это добавит кухне некоторый шик!

Также к достоинствам плит МДФ относят:

  • Простоту в уходе.
  • Повышенную механическую прочность.
  • Нарядный внешний вид.

Материал МДФ считается экологичным, а ведь это основа здоровья. Иногда МДФ в Московской области предпочитают облицовывать пластиком. Пластик способен имитировать такие природные материалы, как камень, металл. Такой фасад кухни бывает матовым либо глянцевым. Преимущество его состоит в том, что поверхность можно очистить любым средством.

Фасад из массива древесины бывает цельным или с филенкой. Сильно приближен к фасаду из натурального дерева фасад из натурального шпона. Его довольно часто применяют в Москве в классическом интерьере, а сайт с кухнями из МДФ позволяет без труда выбрать индивидуальный вариант под свои требования. Данный фасад устойчив к механическим воздействиям, имеет привлекательный внешний вид.


Похожие статьи
22.10.2018

Монтаж систем вентиляции по предварительно разработанным проектам

Для успешной работы объектов социальной значимости необходимо ...

22.10.2018

Натуральный камень в отделке интерьера квартиры

Натуральный камень относится к дорогостоящим отделочным материалам, ...

22.10.2018

Преимущества домов из кирпича

Сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор строительных ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: