Поиск по сайту

Главная / Статьи / Краска серебрянка. Виды и сфера применения.

Краска серебрянка. Виды и сфера применения.

01.06.2018

Начиная с краски-серебрянки большое распространение получили металлосодержащие краски. Они представляют собой суспензию связующего вещества с алюминиевой пудрой. В качестве связующего вещества используют различные синтетические лаки, например, алкидный или битумный, клей, олифа и другие вещества. Связующее вещество выбирается в зависимости от характеристик, которые должны иметь краска.

Порошкообразный алюминий применяют в основном для изготовления битумных эмалей. Например, краска серебрянка термостойкая, которую получают на основе кремнийорганического лака КО 85, КО 815 либо для изготовления стандартной БТ 177 применяют битумной лак БТ-577. Краска бт 177 используется для защиты от коррозии металлических поверхностей. Использование алюминия позволяет краске сохранить свои защитные свойства при воздействии неблагоприятных погодных условий на срок до трёх лет. Серебрянку краску купить можно как в виде порошка, так и в готовую к применению.

Свойства краски напрямую зависят от количества алюминиевой пудры – чем больше содержание алюминия, тем большими защитными свойствами обладает краска. Лучшее соотношение количества связующего вещества и алюминия даёт очень густую консистенцию. Краска наносится тонким слоем — более толстый слой слишком хрупок, а тонкий пластичнее.

Для изготовления краски используется алюминиевый порошок двух марок – ПАП 1 и ПАП 2, которые различаются между собой размером фракции.

Краска бт 177 серебристая получила большое распространение благодаря своим свойствам. Прежде всего она коррозионностойкая и успешно противостоит воздействия влаги и атмосферным воздействиям. Её успешно используют для покраски труб, перилл и прочих металлических конструкций, находящихся на улице. С её помощью можно облагородить вещи, придав им интересный декоративный вид. Краска серебрянка бт 177 имеет очень хорошую адгезию к металлу, и после высыхания получается гладкое зеркальное покрытие, достаточно эластичное, чтобы не бояться случайных повреждений.

Краска бт 177 характеристика позволяет выдерживать температуру до 120 градусов, поэтому её можно легко использовать для покраски нагревающихся элементов. Одно из преимуществ краски – простота в использовании, ей не нужна грунтовка. Покраска серебрянкой, помимо остальных немаленьких преимуществ, даёт возможность сэкономить на покупке краски, цена краски серебрянки вполне доступна.

Хоть у краски и имеется много преимуществ, все же бт 177 — это достаточно старый технологический материал и у него есть существенные недостатки. Несмотря на заявленную возможность наносить на любое покрытие, краска реагирует с некоторыми лакокрасочными материалами, приводя к вздутию краски. Максимальный срок службы в несильно жестких погодных условиях всего около трёх лет.

Краска бт 177 серебрянка, хоть и пользуется спросом, но ей на смену пришли более современные лакокрасочные материалы, имеющие лучшие характеристики. На смену металлизированным битумным эмалям пришли кремнийорганические эмали, имеющие улучшенные эксплуатационные характеристики. Краска 177 по-прежнему пользуется спросом благодаря идеальному сочетанию цены и технических возможностей, но всё большее значение приобретают кремнийорганические эмали. Например, КО 8101, КО 868, КО-813 или КО-814.

Так же, как и бт 177 серебрянка, в своей основе эти эмали имеют тот же самый принцип. Кремнийорганические лаки металлизируются при помощи алюминиевой пудры ПАП-2. Полученная суспензия наносится на поверхность при помощи кисти или краскопульта. Получаемый композит из кремнийорганической смолы и алюминиевой пудры обладает очень полезными свойствами. У него высокая коррозионная стойкость, которая позволяет противостоять таким агрессивным средам, как спирты, минеральные масла и растворы солей, неорганические кислоты. И всё это при воздействии высокой температуры до четырёхсот градусов либо ряд марок до 650С.

Благодаря своим характеристикам кремнийорганические эмали прекрасно используются в качестве защиты выхлопных систем автомобилей, частей двигателей, нефте- и паропроводов, различных печей и другого оборудования, которое предполагает длительное воздействие высокой температуры в агрессивных условиях работы.

Способность противостоять воздействию агрессивных сред при высоких температурах позволяет использовать этот материал в самых разных сферах деятельности, от производства до домашнего быта. Например, для облагораживания печных труб или каминов.

Еще одним преимуществом являются гидрофобные свойства такого покрытия. Его успешно используют для придания водоотталкивающих свойств различным поверхностям, чтобы защитить их от воздействия влаги. К примеру, при ремонте дома.

Кремнийорганические эмали находят применение везде, где для металлических поверхностей требуется высокий уровень защиты, как в строительстве, так и в ремонте зданий, металлоконструкций и трубопроводов.

Оперативно заказать краски серебрянки по оптимальным ценам, рекомендуем на сайте ООО «Химсервис-Континент»


Похожие статьи
18.12.2018

Своевременная очистка колодцев как залог исправной работы

Каждый современный человек старается использовать только ...

18.12.2018

Преимущества межкомнатных перегородок

Когда было принято решение делать ремонт, особенно в небольшой ...

18.12.2018

Что такое дистанционное образование и чем оно отличается от традиционного?

Большинство организаций отдают предпочтение обучению дистанционно. ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: