Поиск по сайту

Главная / Статьи / Комбайн John Deere серии S700: модель S770

Комбайн John Deere серии S700: модель S770

07.02.2019

Компания John Deere делает уборку зерновых и других культур максимально эффективной, выводя на рынок серию самоходных зерноуборочных комбайнов S700.

Одной из моделей, входящих в неё — S770 — посвящён этот обзор.

Инновационные решения

Компания-производитель больше восьми лет модернизировала зерноуборочный комбайн, тесно сотрудничая с клиентами, собирая и анализируя их пожелания. Результатом этой работы стала новейшая серия S700. Входящая в неё модель S770 существенно повышает производительность, делает работу оператора намного удобнее, качество зерна — выше, а эксплуатационные расходы — меньше.

1. Система Active Yield

В комбайне John Deere S770 применяется система Active Yield. Её назначение — автоматизация уборки урожая, повышение производительности и экономия времени. Чувствительные элементы системы — три датчика, установленные в зерновом бункере.

При его наполнении зерном они регистрируют изменение веса. Система учитывает эту информацию, сравнивает её с данными от датчиков влажности и урожайности и автоматически выполняет калибровку.

Благодаря этому при остановке зерноуборочного комбайна и его движении по уклону компенсируется пересыпание зерна. Active Yield позволяет оператору строить калибровочные кривые для разных уровней скорости и производительности и повышает точность карт урожайности.

2. Система управления

Основные органы управления зерноуборочным комбайном S770 — информативный 10-дюймовый сенсорный дисплей и рукоятка CommandPRO. Пользоваться экраном не сложнее, чем дисплеем смартфона. На рукоятке расположены 7 кнопок, которые можно программировать — назначать им разные функции так, как удобно оператору.

зерноуборочный комбайн John Deere S770

3. Система ICA2

John Deere S770 — высокопроизводительная машина. В ней применяется система ICA2, отвечающая за автоматическую настройку зерноуборочного комбайна. Оператору не нужно тратить на этот процесс много времени, что повышает производительность. Высокая точность настройки, обеспечиваемая системой, повышает качество зерна и сокращает потери.

Требуется минимум времени и усилий, чтобы настроить шнековую или ленточную жатку комбайна под возделываемую культуру. Это — ещё один фактор, повышающий производительность.

4. Жатки

На комбайн S770 можно устанавливать разные модели жаток — как традиционных шнековых, так и модернизированных ленточных. Доступна жатка Geringhoff для уборки кукурузы, рассчитанная на движение по полю с высокой скоростью.

зерноуборочный комбайн John Deere S780

5. Приемная камера

При большой производительности подачи зерноуборочный комбайн потребляет минимум мощности. Этому способствует усовершенствованная приёмная камера с увеличенной пропускной способностью и опцией HFAT — гидравлическим изменением угла атаки жатки. Оператор может из кабины менять этот угол, учитывая особенности убираемой культуры — прямостоящей или полеглой.

6. Роторная система

Купить зерноуборочный комбайн John Deere S770 стоит, чтобы оценить по достоинству однороторную систему, которая в нём реализована. За счёт большой инерции, создаваемой ротором, она обеспечивает равномерную подачу растительной массы без её разрывов на части — и, как следствие, максимально бережный обмолот. Результатом становится высокое качество зерна и соломы.

зерноуборочный комбайн

7. Сепарация

За эффективную сепарацию отвечает ротор с тремя функциональными зонами. Последний может иметь конфигурацию TriStream, применяемую при средней и малой урожайности, или VariableStream, используемую при уборке риса, влажной растительной массы или высокоурожайной культуры.

8. Система DynaFlo Plus

Заслуживает внимания система DynaFlo Plus, отвечающая за очистку. Один из ее элементов — мощный вентилятор, создающий мощный поток воздуха и равномерно распределяющий его по всему решётному стану. Растительная масса остаётся на длинных решетах дольше, что в сочетании с эффективностью вентилятора обеспечивает высокое качество очистки и минимизирует потери.

самоходный зерноуборочный комбайн

9. Выгрузка зерна

Зерноуборочный комбайн S770 позволяет выгружать зерно на ходу с большой скоростью. Полный бункер опорожняется всего за 105 секунд. Сельскохозяйственные машины не приходится останавливать, чтобы выгрузить зерно — они объединяются в сеть с помощью средства связи Machine Sync.

10. Система обработки пожнивных остатков.

В предлагаемой модели реализована современная система обработки пожнивных остатков. Измельчитель, в конструкцию которого входит 44 или 100 ножей, режет солому на мелкие фрагменты, после чего разбрасыватель равномерно распределяет их по полю.

Предусмотрена возможность компенсации бокового ветра — для этого оператор из кабины меняет положение лопаток. При необходимости можно быстро переключиться в режим укладки соломы в валок.

кабина управления комбайна

11. Скорость

Транспортная скорость зерноуборочного комбайна John Deere S770 достигает 30 км/ч. Машина с высокой скоростью движется и по полю, чему способствуют высокий крутящий момент двигателя и бесступенчатая регулировка скорости.

12. Кабина

Предмет особой гордости фирмы-производителя — кабина оператора. Она, без преувеличения, представляет собой настоящий мобильный офис. В ней установлено поворотное сиденье с пневматической подвеской, упрощающее контроль выгрузки зерна. Опционально доступна кожаная обивка сиденья. Из кабины открывается превосходный круговой обзор.

Органы управления, расположенные в ней, сгруппированы так, что найти нужный не представляет проблемы. Дополнительно в кабине предусмотрены розетки, закрывающиеся отсеки, холодильник и подстаканники.

купить зерноуборочный комбайн

13. Система дистанционного просмотра дисплея Remote Display Access

Предлагаемый зерноуборочный комбайн, цену которого можно уточнить у официальных дилеров, допускает интерактивное управление. С помощью инструмента Remote Display Access к нему можно подключиться извне, чтобы выполнить необходимые настройки. Сделать это может как оператор, так и дилер, который не меньше клиента заинтересован в скорейшем обнаружении проблем и устранении неполадок.

14. Техническое обслуживание

Техническое обслуживание комбайна S770 выполняется легко и быстро. В нём нет точек смазки, которые требовали бы ежедневных сервисных работ. Силовой агрегат, системы охлаждения и обмолота расположены так, что добраться до них для обслуживания очень просто.

комбайн цена

Высокие технические характеристики

  • На зерноуборочный комбайн John Deere S770 установлен 6-цилиндровый двигатель PowerTech, максимальная мощность которого составляет 431 л.с. (317 кВт).
  • Приёмная камера машины оснащена 4 цепями и механическим реверс-редуктором. Она позволяет менять угол атаки в диапазоне до 17°.
  • Система DynaFlo Plus обеспечивает эффективную очистку и позволяет эксплуатировать комбайн на уклонах до 7%.
  • Объём зернового бункера S770 составляет 10 600 л (значение указано по стандарту ANSI/ASAE S312). Выгрузка зерна из него осуществляется со скоростью 120 л/с. Выгрузной шнек можно поворачивать на угол до 105°.
  • Ходовая часть может оснащаться 3-скоростной трансмиссией с кнопочным или ручным переключением скоростей. В качестве опций доступна бессупенчатая трансмиссия ProDrive и полный привод.
  • Ширина комбайна при его транспортировке составляет 3,99 м.
  • В кабине оператора установлено поворотное кресло на пневматической подвеске (опционально — с кожаной обивкой), имеются розетки, холодильник, закрывающиеся отсеки и подстаканники. Остекление кабины обеспечивает отличный круговой обзор. Органы управления сгруппированы для максимального удобства оператора.

комбайн уборка зерна

История, стратегия и ценности John Deere

В середине далёкого XIX века кузнец из штата Иллинойс основал компанию, которая начала производить плуги и культиваторы. С течением времени ассортимент техники, выпускаемой под маркой John Deere, постоянно расширялся — так, начались продажи зерноуборочных комбайнов, одной из моделей которых посвящён этот обзор.

Основа стратегии компании John Deere — постоянное совершенствование, которое обеспечивается благодаря развитию бизнеса клиентов. Производитель работает на благо тех, кто трудится на земле, обогащает её и собирает урожай.

старый комбайн

Основные ценности John Deere остаются неизменными с момента основания компании. В их числе — честность, преданность, качество и инновации.

В России купить зерноуборочный комбайн John Deere серии S770 можно у официального дилера John Deere. Найдите его в вашем городе, воспользовавшись сервисом: https://dealerlocator.deere.com/servlet/country=RU?locale=ru_RU.

 

 


Похожие статьи
15.02.2019

Заказать перевозку пианино в Санкт-Петербурге

На первый взгляд кажется, что перевозка пианино ничем не ...

14.02.2019

Утилизация биогаза: особенности и нюансы

Биогаз – популярный нетрадиционный источник энергии, который идет в ...

13.02.2019

Установка кондиционера в Санкт-Петербурге

Вам нужно установить кондиционер? Тогда звоните в компанию ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: