Поиск по сайту

Главная / Статьи / Керамзит – идеальный утеплитель для стен и пола

Керамзит – идеальный утеплитель для стен и пола

19.01.2018

Глинистый сланец является сырьем для производства легкого и пористого строительного материала, называемого керамзитом. Благодаря своим уникальным теплоизоляционным свойствам он нашел широкое применение в процессе строительства дома. Популярность материала настолько высока, что в любой газете можно найти объявление «куплю керамзит оптом». Обычно керамзит используют для утепления полов. Если дом без подвала, то полы первого этажа часто уложены непосредственно на грунт, от которого охлаждается помещение. Чтобы утеплить пол, укладывают деревянные лаги, поверх которых настилают обычное напольное покрытие. Между лагами засыпают керамзит мелкой фракции (так называемый керамзитовый песок). Тогда получается хорошая теплоизоляция для первого этажа.

Иногда засыпку керамзитом производят по похожей схеме с целью обеспечить звукоизоляцию помещения. Например, это пригодится, когда вы живете в панельном доме, где слышен каждый шорох в соседней квартире, или, допустим, соседи сверху настелили ламинат, но забыли уложить подложку. Так как пол плавающий, то при ходьбе будут четко раздаваться звуки шагов. Поэтому под конструкцию пола укладывают керамзитовую подсыпку, чтобы уменьшить звукопроницаемость. Для большой площади потребуется керамзит оптом цена которого в крупных объемах будет ниже за счет скидки. Также повсеместно применяется технология «сухих» полов. Во время монтажа отбивается определенный уровень от чернового пола металлическими профилями. В это пространство засыпается керамзит и уплотняется, а затем на него укладывают гипсоволокнистые листы. Получается отличный пол, который не требует влажных работ со стяжкой.

Смешав керамзит с бетоном, можно изготовить небольшие строительные блоки, которые подходят для возведения малоэтажных домов. Главное отличие стен из блоков – хорошая звуко- и теплоизоляция, невосприимчивость к влаге и химическим веществам. Керамзитобетонный блок чем-то по свойствам напоминает натуральную древесину. Он способен «дышать», то есть пропускать избыточную влажность, создавая в доме идеальный микроклимат. У такого материала большие перспективы в современном строительстве.


Похожие статьи
24.09.2018

Коллекция диванов Авиньон от производителя в Санкт-Петербурге

Коллекция Авиньон составлена из диванов, которые выделяются ...

24.09.2018

Удобные, комфортные стулья для кухни и гостиной

При оформлении дизайна кухни необходимо продумать все моменты ...

24.09.2018

Конструкция и особенности провода МЛТП

Важно знать, что провод млтп используется в случае фиксированных или ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: