Поиск по сайту

Главная / Статьи / Керамическая плитка

Керамическая плитка

21.11.2017

Плитка — это идеальное покрытие для ванной комнаты, так как она прочна и легко моется. Укладка плитки — занятие довольно сложное для неопытного человека. Поэтому нужно выполнять все действия последовательно и не спеша, на укладку плитки в среднем нужно потратить 1-2 недели.

1. Укладка плитки начинается с подготовки поверхности чернового пола. Если у вас деревянный пол, то вам нужно покрыть его подкладкой под плитку — купите нужное количество листов и прибейте их к полу. Если же у вас бетонный пол, тщательно очистите его от клея и других вязких материалов, чтобы пол был очень гладким. Если в полу есть дыры или неровности, то залейте его специальным покрытием. Также снимите плинтуса. Все инструменты, которые упоминаются в этой статье, вы можете найти в любом строительном магазине, даже в одном отделе.

2. Укладка плитки под унитазом происходит следующим образом.Для начала нужно снять унитаз. Закройте воду и смойте два раза. Вытрите остатки воды старым полотенцем. Открутите гайки и шурупы, которыми прикреплен бачок. Снимите его и аккуратно поставьте в ванну. Вытрите остатки воды полотенцем. Теперь открутите гайки и болты, которыми прикреплен унитаз к полу. Наклоните унитаз, чтобы разрушить герметик. Снимите унитаз и поставьте его в ванну.

3. Укладка плитки в Саратове достаточно дорогая услуга, поэтому многие решаются на самостоятельную укладку. Специалисты советуют потренироваться класть плитку без связующего материала. Начните класть плитку из центра комнаты, изложив большой знак «+». Чтобы понять, как класть и выравнивать плитку, используйте специальные разделители. Лазерным уровнем проверяйте, чтобы линии кладки были прямыми. Кладите плитку сначала в одном квадрате. Приступайте к следующему квадрату только после того, как закончите предыдущий. Когда закончите, снимите плитку.

4. Разведите строительный раствор, как сказано в инструкции. Если у вас 10-килограммовый пакет раствора, размешайте сначала только 1/6 часть, иначе у вас получится слишком много. С помощью зазубренного скребка равномерно распределите раствор по бетону. Время от времени проверяйте уровнем, чтобы пол был ровным. После этого положите первую плитку (начинайте от центра, разбив пол на 4 квадрата). Хорошо прижимайте плитку к полу или бейте по ней сверху резиновым молотком, подложив под него деревянный брусок, чтобы она была плотно прижата к полу. Нанесите еще раствора и продолжайте медленно класть плитку, не забывая ставить разделители и проверять уровнем, чтобы плитка лежала ровно.

5. Когда дойдете до стены, возьмите карандаш и линейку, чтобы обозначить линию, по которой нужно будет разрезать плитку. Чтобы это сделать, вам понадобится плиткорез. Только после того, как выложите один квадрат, переходите к следующему. Когда закончите весь пол, выньте разделители и дайте высохнуть раствора в течение 24 часов.

6. Разведите затирку согласно инструкции. Как и в случае с раствором, разведите для начала 1/6 часть. Возьмите резиновый шпатель и начните с самого дальнего угла втирать затирку между плитками. Чтобы затирка попадала в пространство между плиткой, держите шпатель под углом (позже вам нужно будет отмыть плитку от затирки). Также нужно наносить затирку по диагонали, чтобы случайно не задеть уже обработанные участки. После того, как закончите весь пол, дайте ему высохнуть в течение 30 минут. Затем возьмите мочалку и смойте излишки затирки с плитки и пространства между ними. Через 3 часа вымойте плитку от засохших пятен.

7. Подождите как минимум 24 часа и нанесите герметик на затирку. Поставьте обратно плинтуса и закрасьте их краской. Теперь нужно установить обратно унитаз. Поставьте новое восковое кольцо. Проверьте, чтобы шурупы доставали до пола (так как унитаз теперь будет находиться чуть выше, надо взять более длинные шурупы). Поставьте назад унитаз и хорошо закрутите гайки на шурупах. Надавите свои весом на унитаз, чтобы зафиксировать и уложить герметик. Аккуратно поставьте бачок и прикрепите его шурупами, чтобы не повредить герметик. Подключите воду и дважды смойте. Проверьте, чтобы не было протечек. Все, ваш новый пол готов!


Похожие статьи
16.12.2017

Строительство дома из профилированного бруса

Строительство частной недвижимости с использованием натуральной ...

16.12.2017

Товарный бетон – важная составляющая качественного строительства

Строительство индивидуального и масштабного типа трудно представить ...

15.12.2017

Оцинкованные гофрированные трубы

В современном мире для обустройства отопительной системы совсем ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: