Поиск по сайту

Главная / Статьи / Керамическая черепица

Керамическая черепица

13.10.2017

Использование керамической черепицы длится уже на протяжении четырех тысяч лет. По-другому ее называют натуральной. Гончарное мастерство в Европе для производства кровельных материалов, стали применять первыми греки, затем подхватили эту идею и усовершенствовали технологический процесс, римляне. Керамическая черепица цена, согласно представленным отличным качествам, нельзя сказать, что доступна каждому владельцу дома. Однако с такими преимуществами и долгим сроком эксплуатации, следует обратить на нее внимание.

Сегодня такая кровля считается символом достатка и благополучия. Не зря, многие кровельные материалы являются имитирующими керамическую черепицу.

Принцип производства данного материала остался неизменным. Только улучшается и дополняется новым оборудованием технология производства. Материалом для создания керамической черепицы осталась глина.

Чтобы получить высокое качество материала, смешиваются разные виды глины в одинаковых пропорциях, затем ее формируют и подвергают обжигу при высоких температурах, что делает материал однородной плотности и равномерным цветом.

Особенности кровельного материала

Керамическая черепица устойчива к негативным воздействиям окружающей среды. Ей, по сути, нет равных. Она не горит, не выделяет вредных веществ, не накапливает опасного статического напряжения. Керамическая черепица имеет немалый вес, который выполняет еще и функции надежной звукоизоляции. Шум дождя или града не принесет неудобств обитателям дома. Данный кровельный материал не требует ремонта в течение ста лет, что говорит об отличных эксплуатационных характеристиках.

Материал огнеустойчив. Это объясняется технологическим процессом производства обжигу каждой черепицы температурой 1200 градусов.

Керамическая кровля устойчива к агрессивным воздействиям окружающей среды в виде кислотных дождей, солнечной радиации, ультрафиолетовых излучений.

Данный кровельный материал обладает высокой шумопоглощающей способностью и низкой теплопроводностью. Способность не накапливать статического напряжения проявляется в том, что не требуется устанавливать заземления. Ее свойство паропроницаемости выражается в том, что в доме не накапливается излишняя влага, которая может создавать конденсат.

Керамическая черепица – материал экологически чистый, абсолютно без нанесения вреда человеческому организму.

 


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: