Поиск по сайту

Главная / Статьи / Керамическая черепица

Керамическая черепица

13.10.2017

Использование керамической черепицы длится уже на протяжении четырех тысяч лет. По-другому ее называют натуральной. Гончарное мастерство в Европе для производства кровельных материалов, стали применять первыми греки, затем подхватили эту идею и усовершенствовали технологический процесс, римляне. Керамическая черепица цена, согласно представленным отличным качествам, нельзя сказать, что доступна каждому владельцу дома. Однако с такими преимуществами и долгим сроком эксплуатации, следует обратить на нее внимание.

Сегодня такая кровля считается символом достатка и благополучия. Не зря, многие кровельные материалы являются имитирующими керамическую черепицу.

Принцип производства данного материала остался неизменным. Только улучшается и дополняется новым оборудованием технология производства. Материалом для создания керамической черепицы осталась глина.

Чтобы получить высокое качество материала, смешиваются разные виды глины в одинаковых пропорциях, затем ее формируют и подвергают обжигу при высоких температурах, что делает материал однородной плотности и равномерным цветом.

Особенности кровельного материала

Керамическая черепица устойчива к негативным воздействиям окружающей среды. Ей, по сути, нет равных. Она не горит, не выделяет вредных веществ, не накапливает опасного статического напряжения. Керамическая черепица имеет немалый вес, который выполняет еще и функции надежной звукоизоляции. Шум дождя или града не принесет неудобств обитателям дома. Данный кровельный материал не требует ремонта в течение ста лет, что говорит об отличных эксплуатационных характеристиках.

Материал огнеустойчив. Это объясняется технологическим процессом производства обжигу каждой черепицы температурой 1200 градусов.

Керамическая кровля устойчива к агрессивным воздействиям окружающей среды в виде кислотных дождей, солнечной радиации, ультрафиолетовых излучений.

Данный кровельный материал обладает высокой шумопоглощающей способностью и низкой теплопроводностью. Способность не накапливать статического напряжения проявляется в том, что не требуется устанавливать заземления. Ее свойство паропроницаемости выражается в том, что в доме не накапливается излишняя влага, которая может создавать конденсат.

Керамическая черепица – материал экологически чистый, абсолютно без нанесения вреда человеческому организму.

 


Похожие статьи
18.12.2018

Своевременная очистка колодцев как залог исправной работы

Каждый современный человек старается использовать только ...

18.12.2018

Преимущества межкомнатных перегородок

Когда было принято решение делать ремонт, особенно в небольшой ...

18.12.2018

Что такое дистанционное образование и чем оно отличается от традиционного?

Большинство организаций отдают предпочтение обучению дистанционно. ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: