Поиск по сайту

Главная / Статьи / Каркасное строительство

Каркасное строительство

13.06.2018

Наиболее востребованным и модным в последнее время становится каркасное строительство. Жесткий каркас из деревянного бруса — обычно в одно и двухэтажном строительстве. В многоэтажном – колоны из бетона. Простенки заполнены легким стеновым или щитовым материалом (сэндвичи, вспененный полистирол, минеральная вата, блоки из пено- или керамзитобетона) с последующей внешней отделкой стен: все это удачно выделяет этот тип домов от других применяемых технологий. Высокая скорость возведения, низкие нагрузки на фундамент, долговечность – основные качественные показатели домов этого типа.

Зачастую перед началом строительства у большинства будущих домовладельцев встает вопрос, какой вариант использовать, где обойдется и дешевле, и лучше. Строить самому или обратиться в специализированную организацию? Да, на первый взгляд, строить самому – наиболее дешевый вариант, но дешевый – это не значит, что лучший. Даже для строительства деревянного каркасного дома, наиболее простого варианта, одного умения держать в руках инструмент – мало. Наиболее часто возникающие проблемы — это: получение разрешения на строительство, выбор качественного проекта, его согласование.

При расчете фундамента, правильное определение грунта, его пучинистость, промерзание, наличие грунтовых вод. Допущенная ошибка – или через несколько дом «поплывет», или прочностные характеристики намного будут завышены, а это лишние затраты. Неграмотно сделанная вентиляция – плесень в доме. Крыша, поставленная «на глазок» — до первого хорошего ветра. И это не все перечисленные подводные камни. Во избежание этих проблем сам собой напрашивается лучший вариант.

Оптимально подобранный коллектив из специалистов, мастеров в своем деле, наличие готовой оснастки инструмента и механизмов позволяют качественно построить такой деревянный дом за 2—3 недели и с гарантией до 5 лет. Если же сравнить стоимость при самостоятельном строении и получении дома под ключ – это очень небольшая разница.


Похожие статьи
16.10.2018

Средства необходимые для обеспечения учебного процесса

В любом учебном заведении можно встретить огромное количество ...

16.10.2018

Стильная и удобная обувь

Сегодня часто можно встретить людей, которые надевают на ноги теплые ...

14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: