Поиск по сайту

Главная / Статьи / Канализационная насосная станция

Канализационная насосная станция

29.09.2017

Канализационная насосная станция — это комплекс оборудования и резервуаров для откачивания сточных вод. Необходимость обустройства данной станции возникает в тех случаях, когда транспортировка стоков под действием силы тяжести невозможна по тем или иным причинам. В этих ситуациях такие станции просто незаменимы.

При выборе насосных станций учитываются расчетные объемы сточных вод, габариты агрегата, уровень и тип загрязнения жидкостей. На выбор этих установок также оказывают непосредственное влияние особенности рельефа территории, на которой установлена станция, и глубина прокладки трубопровода.

Устройство насосных станций для тех или иных целей может значительно различаться, однако главные элементы конструкции — герметичные резервуары — доступны во всех их разновидностях. В основном, резервуар для жидкости сливается под действием силы тяжести, затем откачивается насосами и транспортируется на место захоронения или на очистную установку. Есть мини-станции, соединенные непосредственно с туалетом. Это эстетически сконструированные герметичные емкости малого объема, оснащенные насосами с режущим механизмом. Чаще всего, они находят своё применение в ванной комнате.

Данные резервуары выполнены из полимеров, и погружены в землю. горловая часть контейнера подвергается воздействию поверхности для того, чтобы упростить регулярный осмотр и периодичного обслуживания приборов. Он закрыт крышкой, изготовленной из нержавеющего металла или полимера. Внутри этой емкости есть трубопровод, соединенный через патрубки в стенах. Однородность водоснабжения гарантируется с помощью упора, а отсутствие вихревого потока, связанного с водной стеной.

Если насосные станции предназначено для осушения канализационных сетей, то их нужно устанавливать минимум в двух штуках. На числовое программное управление различных целей ставятся насосы тех или иных типов.

Канализационные насосные станции функционируют полностью в автоматизированном режиме, но если понадобится, то ее можно ввести в режим ручного управления. Эта потребность обычно возникает во время ремонта или внедрения новой станции.


Похожие статьи
17.07.2018

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из ...

17.07.2018

Виды Биокамины для квартиры

Виды каминов для квартиры ...

17.07.2018

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: