Поиск по сайту

Главная / Статьи / Камнерезный станок: устройство, разновидности и назначение

Камнерезный станок: устройство, разновидности и назначение

12.08.2017

Инструмент по обработке камня: разновидности камнерезов

На что нужно обратить внимание при выборе станка для резки камня

Моментов, на которые нужно обратить внимание, задаваясь вопросом, как выбрать станок для резки камня, не так уж много, но все они важные и достойны внимания. Игнорировать их не следует, особенно если инструмент приобретается для профессиональной работы.

  • Первым делом нужно разобраться с назначением станка и его специализацией. Дело в том, что некоторые камнерезные станки предназначены для выполнения определенной операции – например, подготовки камня к дальнейшей обработке. Они попросту закладывают ровную грань, относительно которой ведется дальнейшая распиловка материала. Здесь следует обратить внимание на универсальное оборудование, способное выполнять любые операции.
  • Второй момент, который является не менее важным, это рабочие параметры станка. Среди них особое внимание нужно обратить на глубину резания, которая обусловлена размером режущего инструмента. Также большое значение имеет и длина резания, от которой тоже зависит способность обрабатывать камень того или иного размера.
  • Немаловажное значение имеет и предельно допустимая нагрузка на оборудование. Качественный станок даже полупрофессионального класса должен выдерживать большие нагрузки и, самое главное, делать это на протяжении длительного времени.
  • Точность инструмента. Как правило, она отображается в технической документации станка.
  • Настраиваемые параметры резания. Очень важным в процессе работы является возможность изменения глубины резания, наклона реза, ширины получаемого камня и тому подобные моменты. В нормальном оборудовании данного класса имеется масса регулировок, которые предоставляют пользователю большое количество возможностей. Особое внимание обратите на наличие всевозможных защит, в том числе и кожуха, предотвращающего разбрасывание диском мелких откалывающихся частиц камня.

    Как распилить камень в домашних условиях фото

  • И не стоит забывать о таких мелочах, как ровность рабочей поверхности, прочность и надежность направляющих и других компонентов станка. Важно все – в том числе и объем емкости для охлаждающей жидкости. По большому счету, нужно провести сравнительный анализ технических характеристик оборудования, заявленных производителем и определить их соответствие истине.

    В принципе, вопрос, как распилить камень в домашних условиях, можно решить и без такого оборудования, как камнерезный станок – если речь идет о работе небольшого объема в своем дворе, то можно найти массу других вариантов, которые обойдутся гораздо дешевле. Например, та же болгарка, только для ее использования нужно будет приобрести специальную станину, которая может иметь два вида – существует станина, позволяющая делать короткие резы камня, а также станина, которая превращает болгарку в полноценную стационарную циркулярную пилу. Последняя окажется довольно полезным приобретением для домашнего использования, так как с ее помощью можно будет резать не только камень, но и древесину. Все, что для этого понадобится, это менять диски.


    Похожие статьи
    26.09.2017

    Подвесные светильники в интерьере помещений

    При создании дизайна интерьера искусственное освещение играет ...

    26.09.2017

    Забор из кирпича или из металла и кирпича?

    Многим кирпичный забор представляется верхом надежности и ...

    26.09.2017

    Трудно ли подобрать оборудование для современного магазина?

    Если пройтись по сайтам современных компаний, занимающихся ...


    Комментарии
    Комментариев пока нет...

    Добавить комментарий
    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
    Ваш комментарий: