Поиск по сайту

Главная / Статьи / Каменные стеновые материалы

Каменные стеновые материалы

10.12.2017

В двадцать первом веке, несмотря на все открытия науки и техники, самым надежным, крепким и прочным строительным материалом для возведения производственных зданий был, есть и остается камень. Именно из этого стенового материала предпочитают строить здания, в которых впоследствии будет работать огромное количество человек.

Каменные стеновые материалы можно разделить на несколько видов: это, например, мелкоштучные камешки, которые укладываются строителем непосредственно вручную. После них идут камешки побольше – этот вид называется крупноразмерные. Их кладка, естественно, вручную не возможна, посему она осуществляется с помощью кранов. Кроме видов, камни как стройматериал можно разделить и на подвиды — к мелкоштучным камням строители относят силикатный и глиняный кирпич, бетонные и шлакобетонные камни, камни, которые были выпилены из легких горных пород (к ним можно отнести, например, туф или известняк), пустотные керамические камни и многое другое.

Максимальный размер, при котором камень еще считается мелкоштучным – это 50х30х20 см. К подвиду крупноразмерных камней относятся блоки из силикатного, легкого или же обычного бетона, или стеновые панели — многослойные ( из бетона с слоем теплоизоляции), или однослойные ( производятся из легкого бетона).

При стойке одноэтажных или мелких построек, к примеру, временных, для строительства применяют местные строительные материалы. В перечень данных камней входят, например, древесные материалы( брусья, бревна и многое другое), изделия из торфа, камышей, соломы, и других. Эти материалы по сравнению с другими стеновыми материалами существенно дешевле, однако есть у них и ряд минусов- такие материалы необходимо тщательным образом обрабатывать и охранять от влажности и ,относительно бетона и камня, они недолговечны.

Кроме этих стройматериалов, в малом строительстве были пущены в оборот распространенные материалы, которые изготовляют на основе органических веществ и минеральных вяжущих заполнителей (фибролиты, арболиты), а также щиты, которые изготовлены из дерева с применением теплоизоляционных вкладышей, производство которых обязательно должно быть заводским. Так что при постройке небольшого дома очень осторожно стоит относиться подобного рода материалам, и уж если вы решили экономить, то стоит тщательнейшим образом позаботиться о безопасности, укреплении и надежности вашего дома.


Похожие статьи
23.09.2018

Строительная спецтехника: гидромолот на базе экскаватора

Несмотря на особенности конструкции экскаватора, он относится к ...

21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: