Поиск по сайту

Главная / Статьи / Какой выбрать надежный каркас и покрытие для теплицы

Какой выбрать надежный каркас и покрытие для теплицы

07.06.2018

Экологически чистые, полезные овощи приобретают все большую популярность. Ввиду этого растет и интерес людей к материалам, необходимым для сооружения теплицы на участке. Главный критерий выбора сырья – его степень надежности.

Самый прочный каркас – какой он

От уровня прочности каркаса напрямую зависит общий срок эксплуатации теплицы. Если «скелет» сооружения будет не основательным, оно завалится при первом сильном порыве ветра либо же под тяжестью снега. Каркас производят из различных материалов – дерева, алюминия, пластика, стали.

Стальной каркас считается наиболее конкурентным решением для теплицы. Материал устойчив к условиям повышенной влажности и к высоким температурам. Чаще всего для сооружения каркаса применяют оцинкованные стальные уголки, обладающие коррозийной инертностью. В сочетании с бетонным, деревянным фундаментом подобный остов гарантирует надежную эксплуатацию парника в течение нескольких десятилетий.

Главные преимущества теплиц из поликарбоната

На рынке материалов для обустройства теплиц карбонат сразу стал востребованным. Материал отличают:

  • доступная стоимость;
  • высокая прочность;
  • отличные теплоизоляционные показатели.

По своей прочности теплицы из поликарбоната в 200 раз превосходят аналогичные сооружения из стекла. Не способны с ними конкурировать и парники из полиэтилена. Непрочный материал приходится менять практически каждый сезон, что делает содержание теплицы невыгодным.

Несмотря на свою высокую прочность, поликарбонатные панели отличает небольшая масса. Поэтому сооружение из них теплиц не вызывает особой сложности, потребности в использовании специализированных инструментов тоже нет.

Теплицы из сотового карбоната имеют безупречную пропускную способность. Поэтом высаживать в них культуры можно в первые весенние дни, когда до пика солнечной активности еще очень далеко. Панели будут пропускать свет в максимально возможном объеме и в сочетании с качественной теплоизоляцией обеспечат саженцам приемлемые условия для роста.

Всеми перечисленными параметрами обладают поликарбонатные панели толщиной от 4 мм. Еще один важный момент – наличие защитного покрытия от УФ-излучения. Оно должно быть нанесено на поверхность панелей, а не «добавлено» в процессе производства в сырье. Все эти нюансы нужно обязательно обсуждать с продавцом, и тогда теплица из стального каркаса и поликарбоната точно не подведет в эксплуатации.


Похожие статьи
25.09.2018

Превращение балкона в уютную зону для работы и отдыха

Если вы собираетесь покупать квартиру, обратите внимание на наличие ...

25.09.2018

Что нужно знать, чтобы купить хорошие пластиковые окна

Благодаря своей долговечности, прекрасному внешнему виду и ...

24.09.2018

Особенности листового холоднокатаного проката

Металлопрокат относится к той продукции, которую используют в готовом ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: