Поиск по сайту

Главная / Статьи / Какой нужен щебень для подушки под фундамент?

Какой нужен щебень для подушки под фундамент?

07.06.2018

Любой строительный процесс начинается с того, что создается подушка под фундамент! Не многие люди, не связанные со строительством, знают, какой нужный это процесс. Основной его функцией является подготовка места, на котором будет возведен будущий фундамент. Будущая площадка, должна быть максимально прочной и устойчивой, чтобы гарантировать возведенному дому отсутствие усадки. Если вам необходимо купить щебень, большой и мелкий, для строительства или любых других целей, обращайтесь в «Режевское строительное управление №4», находящееся по адресу https://www.рсу4.рф/ и там вам обязательно помогут решить данный вопрос.

Существует три разновидности подушек, в которых используется:

— щебень;

— песок;

— бетон.

Подбор типа подушки и того, какой материал в ней использовать, зависит от таких факторов, как:

— этажность здания;

— разновидность грунта;

— количества средств и того, какой строительный материал используется;

— наличия грунтовых вод и их уровня;

— климатических и географических особенностей.

Самый дешевый вид, который могут использовать строители – это песчаный или песчано-гравийный. В случае возведения фундамента на песке, его фракция должна быть исключительно крупной. Мелкая фракция не используется. Такую подушку можно использовать, только при строительстве одноэтажного дома. Более высокий вид зданий на данной подушке, строить возбраняется.

Гравийный или щебеночный вид подушки, более прочный и устойчивый. Многие интересуются, какой нужный размер гравия или щебенки лучше использовать. Исходя из норм, единственно правильный ответ – 2-4 сантиметра. Однако, нужный размер может сказать исключительно специалист находящийся на месте и доскональной разбирающийся в вопросах пред фундаментной подготовки. Данная разновидность применяется при строительстве частных домов любой этажности. При этом конкретный подбор материалов, абсолютно не важен.

Более надежный вариант создается следующим способом. Сначала насыпается 100-150 миллиметров песка, после чего он разравнивается и утрамбовывается, затем поверх насыпается щебеночный слой, около 200-250 миллиметров. После чего происходит уплотнение щебня. Сделать это можно используя виброплиту. Обязательно, чтобы выступ площади основания выходил за пределы фундамента, не менее, чем на 200 миллиметров.

Если вы желаете сделать высококачественный фундамент, обращайтесь в «Режевское строительное управление №4». Мы предоставим все необходимые для этого материалы, по максимально доступной цене. Расценки на материалы вы можете узнать в разделе – «Услуги» — «Щебень». Там вы найдете щебень различной фракции, отсев, скальный грунт и песок.

Как произвести заказ на нашем предприятии?

Произвести заказ любого товара или строительной техники в нашей компании, невероятно просто. Для этого просто зайдите на наш сайт, его адрес был указан в статье выше, посетите раздел «Контакты», там указаны все наши контакты, телефон и электронная почта. Выберите наиболее комфортный способ связи для вас, и мы в кратчайшие сроки осуществим доставку.

Мы находимся в Свердловской области и готовы помочь представителям данных населенных пунктов.

Благодаря собственному производству, огромному спектру осуществляемых нами услуг, а так же возможности сотрудничества с юридическими и физическими лицами, мы гарантируем со своей стороны максимальную честность, ответственность и качество предоставляемых услуг.

Просто станьте нашим клиентом и убедитесь в этом лично!


Похожие статьи
19.06.2018

Проведение расчета шпунтового ограждения

Перед застройкой очередного здания роется котлован под фундамент. Но ...

19.06.2018

Фасадные панели Альта Профиль: свойства, условия монтажа, стоимость

Облицовка цоколя играет важную практическую и декоративную роль при ...

19.06.2018

Жалюзи или рулонные шторы: как сравнить преимущества и выбрать лучшее

Правильное оформление окна – непростая задача, особенно учитывая то ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: