Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как выполнить точный расчет стоимости остекления балконов?

Как выполнить точный расчет стоимости остекления балконов?

21.09.2017

Любому человеку, решившему заказать остекление балкона, интересно, сколько в итоге придется заплатить. Но точную цифру специалисты соглашаются назвать чуть ли не в момент подписания договора. Постараемся разобраться: почему так сложно определить окончательную цену, и как все-таки оценить бюджет максимально точно?

Почему определиться с ценой бывает сложно?

В итоговую стоимость включаются следующие элементы:

  • Сами светопрозрачные конструкции. Причем, профиль и стеклопакеты могут существенно отличаться по цене, и в зависимости от выбранной конструкции итоговая оценка может отличаться в несколько раз.
  • Фурнитура и дополнительные изделия. Для выполнения работ может потребоваться множество мелочей: откосы, отливы, подоконники и т.п. В результате от выбранного комплекта цена может измениться.
  • Строительные материалы. Если работа делается под ключ, чаще всего балкон не только стеклится, но и отделывается, что позволяет добиться оптимального визуального образа. Однако от выбранного комплекта материалов зависит и цена.
  • Работа. Все действия, совершаемые мастерами, также должны оплачиваться в зависимости от комплекта услуг и степени сложности работ.

К примеру, в этом сервисе удобно сформулированы все ключевые факторы.

Как все-таки узнать цену максимально точно?

Если вы все-таки хотите добиться точной оценки и определить потенциальный масштаб затрат, стоит прибегнуть к таким методам:

  • Метод аналогий: поспрашивайте у знакомых, которые недавно делали остекления, а также на тематических форумах и группах социальных сетей, во сколько обошлось остекление. В результате вы можете опираться на ориентировочную оценку от фирмы, которая будет делать остекление, и примеры фактических оценок от других компаний.
  • Метод нескольких просчетов. Вы можете обратиться с одной и той же задачей сразу в несколько фирм, чтобы получить предварительные оценки от разных специалистов. В результате, исходя из расхождений между этими оценками, вы сможете судить о вероятных отклонениях.
  • Метод детальной калькуляции. Если вы хотите знать наверняка, придется сесть и просчитать буквально каждый шуруп и каждый килограмм материалов, чтобы в итоге получить реальную стоимость.

Чаще всего клиенты оконных компаний комбинируют первый и второй способ, в то время как третий крайне сложный и дорогостоящий, да и требует профессиональных навыков. Отметим также, что пользуясь вторым способом, нужно учитывать, что на оконном рынке работает немало нечестных операторов, которые предлагают заниженные цены. Поэтому если вам называют цифру в 2 раза ниже, чем другие компании, не стоит думать, что вам повезло найти «волшебную фирму». Вероятнее всего, это мошенники.


Похожие статьи
14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...

13.10.2018

Надежность и качество лестницы зависит от ее каркаса

В настоящий момент большое количество загородных домов или коттеджей ...

13.10.2018

Особенности бензопилы

Любой человек, который имеет собственный участок, не может обойтись ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: