Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как выбрать теплый пол рекомендуют специалисты Vivon

Как выбрать теплый пол рекомендуют специалисты Vivon

11.02.2018

Обогревательная система «теплый пол» уверенно завоевала предпочтения пользователей благодаря комфортной организации дополнительного и основного подогрева помещения. Ассортимент нагревательного оборудования включает водяные приборы, функционирующие за счет подключения к системе отопления, электрические конструкции, которые используют электроэнергию в качестве теплоносителя. Монтаж водяных приборов трудоемкий, поэтому большинство пользователей ориентируются на электрические конструкции. Как выбрать теплый пол с электрическим подогревом рассказывает специалист интернет-магазина Vivon Александр Третяк. В интервью рассматриваются особенности подбора теплых полов с электрическим основанием на примере устройств производителя Thermo.

Преимущества электрических агрегатов

— Какие достоинства отличают электрические теплые полы?

По функциональным особенностям теплые полы электрического типа обеспечивают равномерное распределение теплого воздуха по площади помещения, в отличие от радиаторов отопления, позволяют организовать подогрев пола в отдельных, необходимых пользователю, зонах.

В числе преимуществ значатся:

  • Универсальность монтажа – подходят для установки в любом помещении;
  • Отсутствие процедур согласования с коммунальными службами;
  • Укладка осуществляется на небольшую стяжку или вовсе не требует ее присутствия;
  • Возможность точной регулировки температурных показателей;
  • Безопасность эксплуатации при условии правильного монтажа и отладки работы.

Виды обогревательных конструкций

— Какие бывают разновидности электрических теплых полов?

По принципу нагрева конструкции предусматривают модели с резистивным принципом работы и устройства, функционирующие с помощью инфракрасного нагревателя.

Среди резистивного оборудования выделяются:

  • Нагревательные кабели;
  • Нагревательные маты.

 

Тёплый пол. Фото: www.vivon.ru

 

Нагревательные кабели предусматривают одножильную, двужильную и полупроводниковую систему с опцией саморегуляции нагрева, монтаж осуществляется внутрь бетонной стяжки под любой тип покрытия.

Нагревательные маты представляют собой двужильный кабель, закрепленный на сетчатом основании из стекловолокна, что облегчают процедуру укладки.

Системы с инфракрасным подогревом представлены:

  • Пленочными нагревателями;
  • Обогревателями на стержневой основе.

Пленочные обогреватели инфракрасного типа имеют минимальную толщину, монтируются без применения стяжки и используются для укладки под линолеум, ламинат и паркет. Инфракрасные стержневые модели являются инновационным решением и характеризуются наличием опции саморегуляции. Укладка данных матов производится в стяжку толщиной до 30 мм и применяется для любого типа покрытий.

Новинка Thermo Thermomat

— Какие особенности характерны для новой модели Thermo Thermomat?

Теплый пол Thermo Thermomat (модель – https://www.vivon.ru/tovary/thermo-teplyy-pol-thermomat-tvk-130-0-6/) выполнена в виде нагревательного мата и предназначена для укладки под плитку и керамогранитные поверхности, обеспечивает обогрев на участке 0,6 кв.м и предусматривает крепление на армирующей сетке размером 0,5 м. Оборудование подходит для помещений, в которых проблематично поднять уровень опорного основания.

Изделие предусматривает наличие двужильного экранированного кабеля диаметром 2,8 мм, который имеет надежную тефлоновую защиту токоведущих жил. Конструкция предполагает наличие 5 слоев изоляции, укладка оборудования осуществляется под плитку сверху стяжки с закреплением в слое плиточного клея.


Похожие статьи
23.02.2018

Особенности полиэтиленовых труб

Все мы знаем, что отлично налаженная и обустроенная система отопления ...

23.02.2018

Особенности энергометра

В современном мире довольно часто многие люди применяют именно ...

23.02.2018

Специфика процентов по вкладам

В наши дни многие люди могут удостовериться на личном опыте в том, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: