Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как выбрать теплый пол рекомендуют специалисты Vivon

Как выбрать теплый пол рекомендуют специалисты Vivon

11.02.2018

Обогревательная система «теплый пол» уверенно завоевала предпочтения пользователей благодаря комфортной организации дополнительного и основного подогрева помещения. Ассортимент нагревательного оборудования включает водяные приборы, функционирующие за счет подключения к системе отопления, электрические конструкции, которые используют электроэнергию в качестве теплоносителя. Монтаж водяных приборов трудоемкий, поэтому большинство пользователей ориентируются на электрические конструкции. Как выбрать теплый пол с электрическим подогревом рассказывает специалист интернет-магазина Vivon Александр Третяк. В интервью рассматриваются особенности подбора теплых полов с электрическим основанием на примере устройств производителя Thermo.

Преимущества электрических агрегатов

— Какие достоинства отличают электрические теплые полы?

По функциональным особенностям теплые полы электрического типа обеспечивают равномерное распределение теплого воздуха по площади помещения, в отличие от радиаторов отопления, позволяют организовать подогрев пола в отдельных, необходимых пользователю, зонах.

В числе преимуществ значатся:

  • Универсальность монтажа – подходят для установки в любом помещении;
  • Отсутствие процедур согласования с коммунальными службами;
  • Укладка осуществляется на небольшую стяжку или вовсе не требует ее присутствия;
  • Возможность точной регулировки температурных показателей;
  • Безопасность эксплуатации при условии правильного монтажа и отладки работы.

Виды обогревательных конструкций

— Какие бывают разновидности электрических теплых полов?

По принципу нагрева конструкции предусматривают модели с резистивным принципом работы и устройства, функционирующие с помощью инфракрасного нагревателя.

Среди резистивного оборудования выделяются:

  • Нагревательные кабели;
  • Нагревательные маты.

 

Тёплый пол. Фото: www.vivon.ru

 

Нагревательные кабели предусматривают одножильную, двужильную и полупроводниковую систему с опцией саморегуляции нагрева, монтаж осуществляется внутрь бетонной стяжки под любой тип покрытия.

Нагревательные маты представляют собой двужильный кабель, закрепленный на сетчатом основании из стекловолокна, что облегчают процедуру укладки.

Системы с инфракрасным подогревом представлены:

  • Пленочными нагревателями;
  • Обогревателями на стержневой основе.

Пленочные обогреватели инфракрасного типа имеют минимальную толщину, монтируются без применения стяжки и используются для укладки под линолеум, ламинат и паркет. Инфракрасные стержневые модели являются инновационным решением и характеризуются наличием опции саморегуляции. Укладка данных матов производится в стяжку толщиной до 30 мм и применяется для любого типа покрытий.

Новинка Thermo Thermomat

— Какие особенности характерны для новой модели Thermo Thermomat?

Теплый пол Thermo Thermomat (модель – https://www.vivon.ru/tovary/thermo-teplyy-pol-thermomat-tvk-130-0-6/) выполнена в виде нагревательного мата и предназначена для укладки под плитку и керамогранитные поверхности, обеспечивает обогрев на участке 0,6 кв.м и предусматривает крепление на армирующей сетке размером 0,5 м. Оборудование подходит для помещений, в которых проблематично поднять уровень опорного основания.

Изделие предусматривает наличие двужильного экранированного кабеля диаметром 2,8 мм, который имеет надежную тефлоновую защиту токоведущих жил. Конструкция предполагает наличие 5 слоев изоляции, укладка оборудования осуществляется под плитку сверху стяжки с закреплением в слое плиточного клея.


Похожие статьи
18.08.2018

Особенности сварной арматурной сетки

Металлическая сетка - это универсальное металлоизделие, которое ...

18.08.2018

Как обеспечить свой дом самым надежным освещением

Когда обустраивается интерьер помещения, важно учитывать его ...

17.08.2018

Что нужно знать про сайдинг, чтобы сделать правильный выбор

Когда приходит время для сайдинг, строитель стоит перед большим ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: