Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как растаможить груз из-за границы без проблем

Как растаможить груз из-за границы без проблем

23.08.2018

Транспортировка продукции через границу и грамотное таможенное оформление, или простыми словами – «растаможка» груза, всегда требуется, когда какой-то товар вывозится за границу или его намерены ввезти из другой страны в государство.

Для таможенного оформления груза самостоятельно придется собирать необходимый пакет документов и выплачивать пошлину. И тогда перед простым обывателем или даже бизнесменом встает вопрос, можно ли собрать все бумаги и успешно преодолеть все бюрократические препоны с минимальной потерей времен, сил и финансовых средств. Ответ очевиден – да, если в этом поможет международный таможенный брокер. Причем, услуги таможенного брокера может оказывать как физлицо, так и специализированные организации.

Как растаможить груз из-за границы без проблем

На самом деле, доставка груза из-за границы не является сложностью. Совсем не нужно быть специалистом в налоговом законодательстве и во всём разбираться самому. А следует обратиться к таможенному брокеру, который все формальности возьмёт на себя. За определенную плату международный таможенный брокер поможет растаможить клиенту груз из-за границы без проблем. Это позволит минимизировать всевозможные риски, избежать типичных ошибок, и учесть все нюансы данной процедуры.

На что обращать внимание при выборе брокера

При выборе грамотного профессионала или организации следует руководствоваться следующими правилами:

  • Попросить предъявить лицензию. Только при ее наличии брокер может гарантировать высокое качество предоставляемых услуг. С правовой стороны, отсутствие лицензии означает, что такая организация или специалист не смогут нести полную финансовую ответственность, т.к. их нет в реестре;
  • Выбирать ту компанию, которая находится как можно ближе территориально к таможенному посту. Это ускорит процедуру оформления, т.к. брокер сможет решать вопросы, что называется, на месте, а не дистанционно;
  • У брокера должна быть в арсенале специализированная техника и программы учета перевозимых товаров;
  • Репутация также важна, ведь если отзывы компании и специалисте в большинстве своем отрицательные, то обращаться туда не стоит.

Если говорить о стоимости таких услуг, то у каждого конкретного брокера свои расценки. «Серые» таможенные брокеры, не входящие в реестр, предлагают свои услуги намного дешевле, поэтому клиента такая дешевизна должна сразу насторожить.


Похожие статьи
21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...

20.09.2018

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Структура жилищного законодательства очень сложная и состоит из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: