Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как прикрепить люстру к бетонному потолку

Как прикрепить люстру к бетонному потолку

15.12.2017

Большой популярностью пользуются люстры производства Гусь-Хрустальный, но, купив такой ценный во всех смыслах светильник, часто возникает опасение в надежном креплении его к бетонному потолку.

Чаще всего используют крепление с помощью анкерного крюка, поджимного подвеса или накладного крепления. Самым простым является крепление с помощью анкерного крюка. Такое крепление предназначено для установки на железобетонных плитах. С помощью перфоратора делается отверстие с диаметром крюка. Затем в полученное отверстие вставляется анкер.

Затем крюк вворачивается в анкер, который расширяется и упирается в стенки отверстия. Установленный крюк можно испытать своим весом. Если не будет наблюдаться никаких шатаний, значит можно вешать люстру. Если отверстие попало в пустотный канал плиты, то просверлить отверстие рядом. Главное – выбрать место без наличия пустоты опытным путем.

Второй способ крепления с помощью поджимного подвеса. Он предназначен для установки в бетонные плиты с пустотами и имеет две расходящиеся в разные стороны лапки. В потолке делается отверстие такого диаметра, который позволит вставить подвес. Когда он вставляется в отверстие, его лапки сложены вместе. Затем вращается гайка, которая упирается в шайбу и заставляет лапки раздвигаться.

Чаще всего в комплекте с люстрами поставляются накладные планки для крепления. Они рассчитаны под нагрузку комплектуемой люстры и не должны вызывать сомнения. Предварительно на планках крепятся болты крепления к люстре. Затем планка прикладывается к месту установки, и маркируются отверстия для крепления планки.

В просверленные отверстия вставляются дюбеля, и планка прикручивается на выбранное место. Если необычные люстры из хрусталя обладают большим весом, то конструкция планок может быть крестообразной. Но технология крепления остается такой же.

После навешивания люстры необходимо правильно подключить электрическую проводку. Все работы по подключению необходимо производить только после полного обесточивания квартиры.

Для подключения к одинарному выключателю надо соединить в пучки или разъемы провода одного цвета. Один выход из пучка будет фазным, а другой нейтральным.

Для подключения к двойному выключателю надо провода одного цвета подключить в один пучок, а провода другого цвета разделить на два пучка. Полный пучок будет нейтральным, а два других – фазными проводами. Из потолка будут выходить три провода. Один нейтральный для общего пучка и два провода фазных с выключателя. К ним и будут подключаться провода из люстры.


Похожие статьи
24.05.2018

Что нужно знать о светопрозрачных конструкциях 21-го века

Светопрозрачные конструкции, которые традиционно создаются из ...

24.05.2018

Керамический полнотелый кирпич. Преимущества материала

На протяжении своего существования кирпич усовершенствуется и ...

24.05.2018

Стиль ванной комнаты – классика, кантри или минимализм?

Стилистическому решению ванной комнаты часто уделяют мало внимания – ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: