Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как правильно купить квартиру в новостройке

Как правильно купить квартиру в новостройке

17.10.2017

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как выгодно купить квартиру в новостройке, где это лучше сделать и какие способы оплаты существуют.

Где искать?

У покупателей есть три пути: отправиться напрямую в офис застройщика, обратиться в агентство недвижимости или искать квартиру у частных инвесторов, которые перепродают объекты на последних этапах реализации проекта.

Рассмотрим подробнее плюсы и минусы возможных вариантов того, как можно купить квартиру в новостройке.

Офис застройщика

В офисе продаж застройщика вам дадут исчерпывающую консультацию по интересующему проекту и предоставят всю документацию. В то же время данный способ нельзя назвать оптимальным. Лучше всего он подходит для тех, кто уже определился с окончательным выбором комплекса и целенаправленно намерен поселиться именно здесь.

Также вы должны понимать, что в офисе застройщика от вас могут утаить многие существенные минусы комплекса. Логично, что производитель будет нахваливать свой товар, но в результате вы не сможете сравнить его с аналогичными предложениями рынка и получать достоверную и объективную информацию.

Агентства недвижимости

Объективно это самый оптимальный вариант. Во-первых, широкая линейка предложенных проектов: вам достаточно озвучить свои требования (например, район, цена, транспортная доступность), чтобы получить целый ряд подходящих вариантов. Во-вторых, при условии, конечно, что вы обратились в добросовестное агентство, вам еще на этапе ознакомления честно посоветуют, в какой из предложенных новостроек лучше купить квартиру, а также подробно распишут все плюсы и минусы каждого варианта.

Это особенно актуально для тех, кто ищет квартиру в новостройке СПб со сроком сдачи в 2017 году. У застройщика выбор таких объектов ограничен, тогда как в активе агентств представлено множество подходящих вариантов.

Если вы ищете, где в СПб купить новостройку дешевле, то не спешите отметать вариант с агентством из-за опаски накрутки цены! Девелоперы выплачивают риелторам процент с каждой заключенной сделки, поэтому добросовестные компании не устанавливают наценки, а продают по ценам застройщиков. То есть вы не переплачиваете за сделку ни копейки, но при этом получаете все-таки больше!

Именно такие условия предлагает агентство «М16-Недвижимость», где можно купить квартиру в новостройке в СПб со сроком сдачи до конца года, в любом районе города и в интересующем вас сегменте.

Переуступки от частных инвесторов

Переуступка – это возможность покупки квартиры в доме, сдающемся в 2017 году, где лучшие варианты уже распроданы. На рынке это особый нишевой продукт. Зачастую переуступка – единственная возможность купить квартиру с отличными характеристиками на последних стадиях строительства.

Суть в том, что чем ближе сдача дома, тем меньше квартир остается в продаже. Соответственно, лучшие по опциям варианты раскупают на стадии котлована. Частные инвесторы покупают квартиру на начальном этапе, а ближе к сдаче перепродают по цене, соответствующей нынешней стадии готовности дома. Инвесторы зарабатывают на перепродаже, а покупатели получают почти готовую квартиру по цене ниже рыночной.

Но будьте бдительны: иногда права на квартиру переуступают не частные инвесторы, а люди, которые хотят как можно быстрее продать объект по причине каких-либо выявленных проблем. Иными словами, можно легко попасть в долгострой или купить некачественное жилье.

Способы покупки и самый выгодный вариант

На сегодняшний день покупателям доступны 3 способа расчета по договору с застройщиком. Расскажем о каждом отдельно.

100% платеж

Оплата всей суммы по договору – это самый выгодный способ покупки, поскольку при единоразовом платеже вы получаете от застройщика дисконт на квартиру (у каждого застройщика размер такой скидки индивидуален, но в среднем это 5-7%). То есть вы получаете квартиру по минимальной цене.

При этом не имеет значение, вносите ли вы свои собственные или ипотечные средства.

Рассрочка

Этот вариант обычно доступен до того момента, когда дом будет сдан. Сумма по договору разбивается на несколько платежей, которые вы вносите постепенно. Первый платеж обычно должен быть передан в трехдневный срок со дня подписания договора. Оставшаяся часть, как правило, взимается с покупателей перед сдачей дома.

Варианты рассрочек зависят от девелоперов. К примеру, некоторые готовы разделить сумму пополам. Другие предпочитают сразу взять половину от стоимости квартиры, а оставшиеся средства разбить на два равных транша.

Некоторые застройщики дают рассрочку под проценты, хотя в последнее время все чаще встречаются беспроцентные программы.

Ипотека

На фоне снижающихся ставок ипотечный заем стал набирать популярность. Покупатели все охотнее обращаются в банки для решения своего жилищного вопроса, в свою очередь кредитные организации делают условия по ипотеке более доступными и выгодными для клиентов.

Кроме того, как мы уже и говорили ранее, при внесении полной суммы, указанной в договоре, вы получите скидку на квартиру.


Похожие статьи
19.11.2017

Важность онлайн-консультации в виртуальных магазинах

Многие люди стараются рационально распоряжаться своим временем, ...

18.11.2017

Преимущества строительства каркасных ангаров

Если проводить строительство ангаров «по старинке», а значит с ...

18.11.2017

Покупка цемента навалом от производителя

Все строительные материалы нуждаются не только в правильном ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: