Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как получить разрешение на строительство дома?

Как получить разрешение на строительство дома?

24.06.2018

проект дома разрешение

Для того чтобы возвести дом на земельном участке, необходимо иметь разрешение на строительство. Если вы возведете его незаконным путем, то не будете иметь права собственности.

Представительные органы вправе подать на вас в суд, где оспорить, доказать обоснованные действия сложно. Форма разрешения была утверждена Министерством строительства, его получение свидетельствует о том, что ваша постройка соответствует всем установленным нормам.

Уведомление – начало строительного процесса

Зная, о чем гласит закон, вы сможете получить необходимую документацию, право на пользование возведенной конструкцией. Существует мнение, что разрешение на капитальный объект не нужно, но помните – это противозаконное действие. Если вы не хотите отстаивать права через суд, тогда обязательно получите разрешительный документ.

Моменты, которые нужно учесть

Перед тем как начать строительство, важно принять во внимание ряд требований:

  1. Знать и разобраться в законодательной базе.
  2. В постройке должна проживать только одна семья.
  3. Количество этажей не больше трех.
  4. Общая площадь дома не больше 40% от площади земельного участка.
  5. Оснащение постройки нужными коммуникациями.

Возведенное жилье должно соответствовать всем нормам, подходить для нормальных условий жизни. Обязательно земля должна быть зарегистрирована в Кадастровом реестре, должны быть установлены границы участка, нужно иметь вид разрешенного использования. Этот документ подтверждает, что земля находится на участке, подходящем для проживания.

Когда требуется разрешение, когда нет?

образец разрешения на строительство ГЕОМЕР ГРУППНе для всех видов строительства нужно получать разрешение. Так, если вы возводите сарай, времянку, индивидуальный гараж, то получать документ не обязательно. Также не нужно разрешение для возведения навесов, киосков, палаток, павильонов. В каких случаях он потребуется, поможет определить Федеральный закон № 190 (градостроительный кодекс).

Важно принять во внимание: не только строительство с нуля, но и реконструкция жилых зданий, домов, коттеджей требует получения сопроводительной документации.

Очень многие поступают таким способом: начинают строительство в надежде в будущем постройку узаконить. В этом случае без судебного разбирательства не обойтись, доказать свое право собственности сложно. К тому же можно получить отказ в выдаче разрешения.

Чтобы избежать подобных ситуаций, подачу документации необходимо производить еще до начала строительных работ, также очень важно все документы оформить правильно.

Оформить разерешение в Москве и Московской области помогут специалисты компании ГЕОМЕР ГРУПП, которые хорошо знают все нюанс и законодательную базу.

Получить бесплантую консультацию можно по телефону ☎ +7 (495) 481-49-21 или оставив заяку на сайте geomergroup.ru.

Место получения разрешения и необходимые документы

документы

Прежде чем получить разрешение, нужно собрать необходимый пакет документов. Он должен состоять из:

  • письменного заявления от владельца земельного участка;
  • документов, подтверждающих право собственности земельным участком. К примеру, договор купли-продажи, дарственная, бумага об открытии наследства;
  • схемы планировочной организации земельного участка. Здесь нужно сделать отметку, где будет стоять дом. Можно нанести на схему обозначения самостоятельно, но чтобы избежать форс-мажорных ситуаций лучше обратитесь в компанию.

Также в наличии должен быть градостроительный план земельного участка. После сбора и подготовки необходимых документов их нужно направить в многофункциональный центр. Сбор и подготовка документации – это основной момент, к которому рекомендуется отнестись с внимательностью. Если вы хотите, чтобы подача прошла успешно, а также сэкономить время на сбор, обратитесь к специалистам нашей компании, которые помогут во всем.

Как проходит процедура, срок действия разрешения

После подачи пакета документов первую проверку проводит многофункциональный центр, который потом передает документацию в органы власти, занимающиеся выдачей разрешений. Весь процесс занимает не более 10 дней. При поступлении с органов власти положительного ответа, многофункциональным центром выдается разрешение.

В случае отказа документы возвращаются по месту подачи с указанием причины отказа. Если вы не согласны с решением, обжаловать его можно в судебном порядке. Также рекомендуется тщательно ознакомиться с причинами отказа и в кратчайшие сроки устранить ошибки.

Срок действия разрешения 10 лет. Если на протяжении этого времени вы не закончили строительство, то срок действия документации можно продлить.

Важно знать

отказ в разрешении

Если строительство ведется без сопроводительных бумаг, то владельцу земельного участка предстоит оплатить штраф.

Возникают ситуации, когда получить разрешение не получается. С причинами, а также как правильно действовать в этой ситуации, стоит ли и как подать в суд разберутся специалисты компании «Геомер Групп». Ни в коем случае нельзя начинать возведение объекта при получении отказа.

Часто причиной отказа является плохое знание законодательства, именно поэтому лучше за помощью обратиться в специализированную компанию, цель работы которой направлена на минимизацию подобных ситуаций.

Важно! Для избежания подобных ситуаций рекомендуем проконсультироваться у специалистов компании ГЕОМЕР ГРУПП по тел: ☎ +7 (495) 481-49-21 или оставив заяку на сайте geomergroup.ru.


Похожие статьи
16.11.2018

Регуляторы давления воды

Регуляторы давления воды используются для поддержания определенного ...

16.11.2018

Виды и особенности напольных плинтусов

Для того чтобы замаскировать неаккуратный стык между напольным ...

16.11.2018

Круглая электросварная оцинкованная труба

Оцинкованная электросварная труба обладает универсальностью, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: