Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как отремонтировать пол?

Как отремонтировать пол?

16.06.2018

Вы решили отремонтировать пол, но не можете определиться, как и при помощи каких материалов это сделать? Рассмотрите все возможные варианты.

Как выбрать подложку для пола

Покупая ламинат следует тщательно подходить не только к его цвету, качеству и классу, но и подложке для его укладки.Срок службы ламината напрямую зависит от толщины подложки и его вида. Воспользуйтесь при выборе подложки вот таки рекомендациями.

  1. Подложка не должна иметь сильно волнистую поверхность.
  2. Высота волны не должна быть более пяти миллиметров.

Уложенный ламинат не способен сплющить такую высоту волны подложки. Поэтому он будет пружинить под ногами, а из-за этого замковые соединения его пластин будут деформироваться и даже трескаться. Помните, что ламинат несмотря на свою твердость является хрупким на изгиб.

Толщина подложки так же способна продлить срок службы ламината. Оптимальной толщиной подложки для ламината считается толщина около двух миллиметров.

Многие думают, что чем толще подложка тем лучше шумо и теплоизоляция пола. На самом деле это так, но очень толстая подложка будет сминаться под ножками тяжелой мебели и в местах где больше всего ходят.

И таким образом пол приобретет некоторую кривизну. Подложку под ламинат по типу пенопласта выполненную в виде тонких пластин так же не рекомендуется выбирать, так как она очень хрупка и значит с таким материалом очень неудобно работать.Если вы уложили ламинат качественно , то под ногами не будет ни каких шевелений и пригибаний, он будет лежать как влитой.

Незаметные стыки плинтуса

Соединение винилового плинтуса для пола при помощи стыковочного элемента не всем нравится , так как он очень заметен и место соединения является достаточно приметным. Есть иной способ стыковки такого плинтуса. Этот способ делает место соединения незаметным, а так же позволяет сэкономить на стыковочных составных.Этот способ заключается в том, что стык плинтуса и стык внутренней планки делается в разных местах, на достаточном расстоянии друг от друга.

Внутренняя планка после того как вы закрыли способна удержать плинтус в месте стыковки очень ровно не дает отрезкам плинтуса смещаться и образовать щель. Место стыковки самой внутренней планки не приметна. Важно, чтобы торцы плинтуса должны быть подрезаны точно под прямым углом.


Похожие статьи
16.10.2018

Средства необходимые для обеспечения учебного процесса

В любом учебном заведении можно встретить огромное количество ...

16.10.2018

Стильная и удобная обувь

Сегодня часто можно встретить людей, которые надевают на ноги теплые ...

14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: