Поиск по сайту

Главная / Статьи / Как отремонтировать крышу частного дома

Как отремонтировать крышу частного дома

16.08.2018

Протечка крыши – одна из самых часто встречающихся проблем, с которой сталкиваются владельцы частных домов. Даже применение качественных и надежных материалов не исключает вероятность появления протечки. Как правильно отремонтировать крышу, расскажет сайт GorodKvadratov.ru

Обнаружение дефекта

Вне зависимости от типа используемого для кровли материала и типа крыши, ремонт следует начинать с выявления места протечки. Нельзя его определить только по расположению пятен влаги на стенах и потолке, поскольку до попадания в жилое помещение вода проходит по стропилам и внутри чердака, что ведет к несоответствию места повреждения и пятен влаги в помещении.

Вследствие этого первым этапом ремонта можно считать осмотр кровли и чердака и выделение поврежденного места, к примеру, мелом, а вот дальнейшие этапы ремонта будут зависеть от вида использованного покрытия.

Ремонт крыши из металлочерепицы

Чаще всего дефекты появляются в местах соединения листов либо под коньком. Такие повреждения устраняют специальным для кровли герметиком.

Также скрытую опасность в себе несут и царапины на поверхности металлочерепицы, которые с течением времени приводят к коррозии и формированию отверстий различной величины. Для предотвращения таких повреждений требуется производить периодический осмотр крыши и своевременно устранять царапины посредством их закрашивания.

Если возле царапины появилась коррозия либо пробоина, то простая окраска не поможет. В таком случае кровля нуждается в зачистке, обезжиривании поврежденного участка и наложении заплаты.

Ремонт крыши из металлического профнастила

Часто встречающимся повреждением при таком типе покрытия является коррозия, которая постепенно проедает металл и ведет к протечкам.

Для устранения повреждения необходимо зачистить металлической щеткой те поверхности, где имеется ржавчина, обработать эти места средствами, улучшающими металлообработку, а затем запаять повреждение.

Если ржавчиной поражена обширная поверхность, то наиболее верным решение будет замена дефектного листа профнастила новым.

Ремонт шиферной крыши

Повреждения на таком виде кровли появляются из-за ее хрупкости и неустойчивости к механическим воздействиям, в результате чего на листах шифера образуются мелкие трещины, которые и пропускают влагу внутрь. Есть два способа устранения такого дефекта:

  1. Необходимо смешать просеянный песок с сухим цементом в соотношении 2:1 и нанести полученную смесь на трещины. После ее высыхания отремонтированную поверхность обрабатывают краской в тон шифера.
  2. Этот способ более легкий и состоит в нанесении на место повреждения бутил-каучуковой клеящей ленты.

Ремонт черепичной кровли

Протечки при черепичном покрытии в большинстве случаев возникают из-за деструкции цемента, который был нанесен на стыки черепицы. В таких ситуациях для начала нужно устранить прежнюю замазку, а затем приготовить новую смесь. Она состоит из песка и извести, объединенных в соотношении 2:1, и умеренного объема льняной пакли. Этой смесью необходимо проработать проблемные места.


Похожие статьи
21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...

20.09.2018

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Структура жилищного законодательства очень сложная и состоит из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: