Поиск по сайту

Главная / Статьи / Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

17.07.2018

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из пластика, в чем секрет этой тенденции и почему они так полюбились покупателям? Давайте сравним два популярных материала для отделки стен в зоне готовки и мойку на кухне, кафельная плитка и пластиковые фартуки.

  • Кафельная плитка, пожалуй, самый распространенный материал для отделки «особой» зоны в каждой кухне. Все мы помним кафельные фартуки, кто-то из нас вспоминает их и передергивается от того, что приходилось вычищать из швов засохший жир и скоблить ножом всю эту «прелесть», а кто-то потому, что пришлось в «бабушкиной» квартире отбивать ее от стены. Бесспорно, кафель безопасен и надежен в эксплуатации, но даже самая дорогая и красивая плитка имеет швы и ограниченные возможности в дизайне интерьера, не говоря уже о том, что, если захочется обновить интерьер быстро, легко, а без шума и пыли сделать это не удастся. Для этого потребуется освободить помещение от мебели, прилегающей к стене, сбить плитку, зачистить стены от остатков плиточного клея или цемента и только после этого приступить к установке нового.

Требуется специалист для установки и демонтажа – самостоятельно без необходимой квалификации затруднительно выполнить.

Шумно и пыльно – демонтаж сопряжен с шумными и пыльными работами

Требуется освободить помещение – для укладки плитки требуется пространство, а, чтобы не испачкать мебель цементом или плиточным клеем / затиркой, ее надо отодвинуть или вынести из помещения.

  • Пластиковый фартук для кухни – это современный, практичный материал для отделки стен около варочной плиты и мойки (раковины). Появился он на рынке относительно недавно, примерно в 2014 году и сразу полюбился покупателям, а причин для этого много:

Легко купить и доставить – продается практически во всех интернет магазинах отделочных материалов, скручивается в рулон и можно унести в руках даже пользуясь общественным транспортом.

Легко установить самостоятельно без привлечения специалиста – режется строительным ножом, клеится на жидкие гвозди.

Легко ухаживать – моется жидкими моющими средствами и губкой. Благодаря гладкой поверхности и отсутствие стыков/ швов, загрязнения удаляются без усилий.

Красивые декоры – современные, красочные дизайны цветов, пейзажей, натюрмортов и не только придадут Вашей кухне особый уют.

Доступная цена – стоимость одной панели размером 60 см х 3 метра в пределах 2-х тысяч рублей (РФ), цены актуальны на 2018 год.

Легко и просто заменить – если Вам захочется освежить кухню или изменить стиль, то Вы легко сможете самостоятельно демонтировать панель и приклеить новую. А благодаря обновленному фартуку Вы можете полностью изменить стиль помещения.

Выше мы сравнили два самых популярных отделочных материала для зоны приготовления пищи и раковины в среднем и эконом сегменте рынка. Также важно учесть, что кафельная плитка представлена во всех ценовых нишах (эконом, стандарт, премиум) и для других ценовых параметров следует сравнивать в одном диапазоне. Например, для среднего сегмента кафеля, следует сравнивать с фартуками из полимерного стекла, а для премиального со стеклянными скинали. Представленная информация носит ознакомительный характер, также важно помнить, что при выборе материала нужно учитывать также общий стиль интерьера, предпочтения всех членов семьи проживающих и пользующихся данной кухней.


Похожие статьи
16.08.2018

Качественный и надежный монтаж вентиляции

В настоящий момент сложно представить себе предприятие или даже ...

16.08.2018

Особенности рулонных ворот

Сегодня довольно часто при необходимости закрытия любого типа проема ...

16.08.2018

Особенности минеральной ваты

Сегодня довольно часто при выборе утеплителя многие наши ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: