Поиск по сайту

Главная / Статьи / Использование талей

Использование талей

09.06.2018

На данный момент грузоподъемное оборудование широко применяется в самых разнообразных сферах деятельности: на производстве, на заводах, на строительных площадках, в автомобильных сервисах и так далее. Среди наиболее распространённых вариантов грузоподъемной техники стоит выделить тали. Это специальное подвесное устройство, что необходимо = для поднятия и передвижения грузов, что подвешены на крючке. Данные установки все время усовершенствуются и улучшаются производителями (к примеру, организацией грузоподъем.рф), потому сейчас есть возможность подобрать устройство желаемого направления и с необходимыми параметрами.

Разнообразие

Тали широко применяются в строительстве, в складах, в цехах предприятий, в ремонтных организациях и даже на судах. Их можно использовать в виде самостоятельной техники и как дополнение к кран-балке или настенной консольной установке. Различаются тали двух главных видов:

  1. Передвижные – те, которые на каретках гарантируют горизонтальное передвижение груза.
  2. Стационарные – обеспечивают лишь вертикальное передвижение.

Особенности

По виду управления и работы привода приспособления можно приобрести ручного, электрического и пневматического характера. Ручные механизмы применяются в маленьких помещениях или если нет электросети. Пневматические установки покупаются в тех ситуациях, если применение электроталей не является безопасным, а также при отсутствии снабжения электричеством и в небезопасной среде.

Ручные установки имеют корпус, где находится устройство для поднятия и крючковые подвесочки. Оборудование делается преимущественно с червячной передачей и работает по ручной закрытой цепи. В приспособлении поднятия имеется система торможения, что не позволяет грузу самостоятельно опускаться. Ручные модели делаются с грузоподъёмностью от -0,25 до 10 тонн, а высота поднятия может колебаться от 3 до 13 метров.

Электроталь является своеобразной лебедкой с редуктором, электрическим мотором, барабаном или звездой, тормозом и подвесочкой. Электрическая установка может выдерживать грузы весом от 0, 125 до 50 тонн, высота поднятия при этом может быть до 80 метров.

Таким образом, становится ясно, что таль является достаточно востребованным и производительным оборудованием, которое характеризуется практичностью, безопасностью и простотой использования.


Похожие статьи
19.06.2018

Проведение расчета шпунтового ограждения

Перед застройкой очередного здания роется котлован под фундамент. Но ...

19.06.2018

Фасадные панели Альта Профиль: свойства, условия монтажа, стоимость

Облицовка цоколя играет важную практическую и декоративную роль при ...

19.06.2018

Жалюзи или рулонные шторы: как сравнить преимущества и выбрать лучшее

Правильное оформление окна – непростая задача, особенно учитывая то ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: