Поиск по сайту

Главная / Статьи / Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изыскания

28.08.2018

Инженерно-экологические изыскания от ведущих инженеров «Мосэкология»

Для чего проводятся инженерно-экологические изыскания?

Инженерно-экологические изыскания – необходимые исследования для получения точной информации об экоусловиях стройплощадки. Наша организация выполняет работы с учетом установленных норм (СП 11-102-97), в точно оговоренные с заказчиком сроки. По итогам исследований застройщик получает технический отчет – документ, непременно входящий в проект. Именно данные из отчета экологов становятся базой для составления проекта, а также прединвестиционной и предпроектной документации.

Опытные сотрудники нашей компании реализуют инженерно-экологические изыскания в соответствии с правилами, что позволяет клиенту получить актуальное и достоверное техзаключение. Помимо отчета, заказчику предоставляются экспертные рекомендации и прогнозы, специально разработанные по итогам изысканий.

Какова цель инженерно-экологических изысканий?

Выбирая земельный участок под строительство, застройщик обязан учитывать не только внешнюю привлекательность местности, но и условия стройплощадки. Ведь визуально нельзя выяснить, насколько подходит территория под возведение запланированного объекта. Комплексное изучение надела и проведение инженерно-экологических изысканий поможет инвестору принять окончательное решение касаемо целесообразности строительства на определенной местности. Основная цель инженерно-экологических изысканий – минимизация и предотвращение вредных экологических факторов, возникновение которых может произойти в ходе возведения объекта. При этом, наши инженеры ведут строгий учет социальных последствий возникновения экокатастроф для сохранения хороших условий для жизни населения.

Экоизыскания осуществляются специалистами нашей фирмы по следующему алгоритму:

  • подготовка заключается в изучении существующих материалов (фондовых), составлении плана мероприятий и расчете сметных документов;

  • полевой этап предусматривает изучение строительной площадки, бурение скважин и отбор образцов воды и грунта с разной глубины. Также отбираются пробы воздуха. На этой же стадии выполняются маршрутные наблюдения, уточняется радиационный уровень;

  • камеральные работы являются финальными: наши эксперты вносят полученную и проверенную информацию в техзаключение.

Готовый отчет предоставляется застройщику в бумажном варианте, а при необходимости – дополнительно на цифровом носителе. Какой бы ни была ваша цель инженерно-экологических изысканий, мы учтем все нюансы техзадания и выполним исследования качественно и быстро.

Сколько будет стоить проведение инженерно-экологических изысканий?

Проведение инженерно-экологических изысканий начинается только после согласования сметы с клиентом. Для этого наши сотрудники делают специальные расчеты, учитывая задачи застройщика, размер участка, сложность рельефа и иные ценообразующие факторы. Также, на цену работ может повлиять масштабность исследований и сроки, указанные заказчиком.


Похожие статьи
13.12.2018

Грузоперевозки по маршруту Москва-Новосибирск

Чтобы надёжно и быстро перевезти необходимый груз, следует обращаться ...

10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: