Поиск по сайту

Главная / Статьи / Инновационное покрытие для пола: характеристики и сферы применения

Инновационное покрытие для пола: характеристики и сферы применения

30.01.2018

В строительно-монтажной отрасли существовало только 2 вида линолеума – бытовой и коммерческий. По мере развития потребительского спроса выделили бюджетный вариант коммерческого – полукоммерческий. Своими характеристиками он лишь незначительно уступает своему старшему собрату. Покрытие подобного рода включает 6 слоев, формирующих его структуру. Наверху расположено защитное толстое покрытие, не позволяющее напольному покрытию стирать рисунок. На втором уровне находится отделка, отвечающая за внешний вид. Третье и четвертое место делят основа рисунка и стекловолокно.

Физические параметры напольного защитного слоя

Залогом долговечности станет тыльный слой с нанесенной маркировкой и основа, выполненная из вспененного ПВХ. Благодаря своим улучшенным эксплуатационным характеристикам, такое покрытие часто называют офисным. Объясняется это использованием такого линолеума именно в офисах или торговых точках. Даже при сильной продолжительной нагрузке срок его гарантированной эксплуатации остается значительным. Несмотря на то, что ГОСТ не имеет отсылок на полукоммерческий линолеум, существует утвержденный перечень характеристик. Только при 100% соответствии покрытие можно отнести к таковым:

  • толщина: 2,2 – 4,5 мм;
  • толщина верхнего слоя: 0,35-0,6 мм;
  • предельная истираемость: от 10 до 15 к/м2;
  • вес 1 метра квадратного: от 2 до 5 кг;
  • толщина 1 метра квадратного: от 1,5 до 5 м.

Помимо приведенных эксплуатационных характеристик, принять во внимание необходимо подвид материала. В Старом и Новом свете используется идентичная классификация, поэтому проблем с пониманием не возникает.

Напольное покрытие подбирается с учетом типа помещения

Все виды линолеума, используемого только в жилых домах, обозначены цифрой «2». Если полукоммерческий линолеум любого размера планируется уложить в офисе или торговом центре, то нужно выбрать покрытие с маркировкой «3». Цифре «4» стоит отдать предпочтение в том случае, когда нужно устелить пол в производственном цеху. Помимо уже упомянутой характеристики, есть еще одна. В ее основе предельно допустимая нагрузка:

  • I – наименьший тип;
  • II – средняя нагрузка;
  • III – повышенная нагрузка;
  • IV – максимальная нагрузка.

Классифицирующие пиктограммы установлены на упаковке рядом с цифрами. Даже не зная иностранного языка, потенциальный клиент получит необходимую информацию.

Материал имеет определенный предел прочности

Отдельно необходимо остановиться на предельной износостойкости. В качестве отправной точки принят европейский универсальный формат EN660-1. Для того чтобы объективно оценить износостойкость каждого типа, применяется простейший тест. Кусок линолеума фиксирует на вращающемся диске, имитирующем нагрузку. В зависимости от полученных результатов, покрытию присваиваются определенный класс:

  • Т – стирается не более чем на 0,08 мм;
  • F – эконом-класс, который стирается от 0,3 до 0,6 мм;
  • Р – типичный бытовой класс, который стирается от 0,08 до 0,15 мм;
  • М – стирается от 0,15 до 0,3 мм.

Правильно изготовленный полукоммерческий линолеум относится к классу Р. Его предельная степень истирания колеблется от 10 до 15 г/м2. С данным понятием тесно связана толщина защитного слоя. В тех случаях, когда планируется экстремальная нагрузка, выбор лучше сделать в пользу Extreme protection. В качестве дополнительных защитных покрытий используются слой Turex и Титан. Для дорогих во всех отношений помещений выбирается Таркетт. Благодаря своему цвету и текстуре, он с максимальной точностью повторяет внешний вид дорогостоящих материалов.


Похожие статьи
22.02.2018

Секреты успешного выбора салона красоты

Многие представительницы прекрасного пола заинтересованы в том, чтобы ...

22.02.2018

Особенности производства металлоконструкции

На сегодняшний день, металлоконструкции различают по виду и ...

22.02.2018

Особенности самоходного крана

Самоходный кран Terex RT 100 - передвижной подъемный кран повышенной ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: