Поиск по сайту

Главная / Статьи / Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

17.10.2017

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства продовольственных магазинов и супермаркетов. Около 30-40 % выручки приходится на винный отдел, а в праздничные дни эта цифра достигает 50-60 %. Красиво оформленные стеллажи со спиртными напитками не только привлекут покупателей, но и станут украшением торгового зала.

В большинстве алкогольных магазинов используют следующие разновидности торговой мебели:

  • пристенные, островные и угловые стеллажи;
  • открытые и закрытые витрины;
  • прилавки, стенды, стойки.

Вдоль стен магазинов или винных отделов устанавливают стеллажи или витрины открытого типа. Они идеальны как для демонстрации, так и реализации продукции.

Торговое оборудование должно соответствовать уровню экспонируемого товара. Элитный коньяк или виски размещают на стеллажах из материалов ценных пород дерева. Для недорогого алкоголя подходят металлические стеллажи. Последние способны выдерживать нагрузки до 250 кг, что является одним из главных преимуществ оборудования этого типа. К примеру, мебель из ДСП выдерживает не больше 50-60 кг.

Оптимальным вариантом станет покупка металлических стеллажей в компании Stahler по ссылке http://stahler.ru/products/alkogol/. Они успешно обеспечивают целостность продукции и при этом представляют ее в максимально выгодном свете.

Металлические стеллажи универсальны, надежны, могут использоваться в любых интерьерах. Их прочность определяется качеством и толщиной металла, конфигурацией полок, особенностями конструкции.

При выборе стеллажей важно обратить внимание на покрытие полок. В супермаркетах с быстрым товарооборотом мебель постоянно подвергается механическим воздействиям. Недорогое покрытие быстро придет в негодность, стеллаж потеряет внешний вид и начнет ржаветь.

Основными критериями выбора станут:

  • толщина металла и конструкция изделия;
  • качество покрытия;
  • удобство сборки;
  • готовность производителя окрасить изделие в нужный цвет;
  • возможность замены навесных элементов;
  • разнообразная линейка длин и высот;
  • наличие угловых секций, островных моделей.

В последние годы производители стеллажей разработали различные вариации навесных элементов, коробов с подсветкой, полок, что позволяет оформить торговый зал в оригинальном дизайне. А покраска металлических элементов в различные цвета, использование натурального дерева и разнообразных решений по освещению позволяют создавать интерьеры премиум-класса.

 


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: