Поиск по сайту

Главная / Статьи / Гардеробная в доме

Гардеробная в доме

27.10.2017

Мечта каждой женщины – это гардеробная комната в квартире. И не важно каких она будет размеров, главное, что она просто будет. Будь то дом или маленькая квартирка, она имеет место быть.

Как самый распространенный вариант, гардеробная в обычной квартире. На стадии ремонта, стоит задуматься о ее местоположении. Потом уже рисовать ее размеры. Конечно, для маленькой квартиры трудно выделить отдельную комнату, но найти место, не предназначенное больше ни для чего, всегда есть возможность. Так созданная гардеробная размерами полтора метра на один метр, может определенно так называться. Важно, при таком размере ее глубина должна быть достаточной, в противном случае это будет как большой шкаф. Не последнее место в организации систем хранения занимают консольные стеллажи.

Гардеробная комната может быть, как прямой, так и угловой. Многие советские квартиры были построены таким образом, что ниши, незаполненные площади практически рационально не использовались. А это и есть место для чего-то нового.

Еще один вариант – это использование кладовки в качестве гардеробной комнаты. Таким образом, экономятся затраты на строительство, и планировкой заниматься не надо.

Обладателям лоджии или большого балкона можно осуществить планировку, и часть помещения отвести под нее. Только в этом случае стоит позаботиться об утеплении лоджии, в противном случае одежда отсыреет.

Освещение

Каким бы образом не была размещена гардеробная, ее необходимо снабдить электроприборами. Освещение может быть многоуровневое, для каждого стеллажа отдельно. Это создает комфорт в данной комнате. Несмотря на расположение этой комнаты, она должна проветриваться, иначе потом вся одежда будет со специфическим запахом.

Двери в гардеробной комнате могут быть как глухие, так и с витражами. Если говорить о конфигурации, то в целях экономии пространства лучше остановиться на дверях-купе.

Организация системы хранения в гардеробной

Что будет храниться в гардеробной комнате, зависит от хозяев квартиры. Будет ли комната функционировать, как она есть, или это будет склад ненужной одежды, главное распределить в ней все таким образом, чтобы на все хватило места.

В стандартную гардеробную комнату должно входить:

— Стеллажи для хранения одежды. Стеллажи могут быть вертикальными или горизонтальными. В зависимости от модификации, они предназначены для хранения верхней или сезонной одежды.

— Ящики разных размеров. В ящиках хранится постельное белье, полотенца.

— Гарнитура для хранения отдельных аксессуаров, таких например как галстуки, платки, пояса.

— Крючки, вешалки. Их функциональность различна. Они могут использоваться по-разному. Это может быть место для хранения мелочи, детских вещей, или даже обуви.

В строительных и дизайнерских магазинах в широком ассортименте представлены готовые комплекты для гардеробных комнат. По желанию их можно дополнять, и распределять в комнате, как удобно.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: