Поиск по сайту

Главная / Статьи / Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

21.09.2018

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная цель: выдержать тяжесть промышленного оснащения.

Также он должен обладать серьезной массой, чтобы гасить движения механизмов и быть химически инертным, то есть всегда выдерживать попадание кислоты, хлора и щелочей. Мы обратились к служащим компании, которая предоставляет строительно-монтажные услуги, и спросили, какие материалы считаются максимально крепкими.

  1. БутобетонПрименяют в домашних условиях для оборудования небольшого веса. Бутобетон представляет из себя традиционную строительную смесь, в которую добавляется бутовый камень и обломки кирпичей, что гарантирует материалу прочность и не допускает разрушения основания. На крупных промышленных заводах его не используют – бутобетон не выдерживает сильных нагрузок.
  2. Бетон и железобетонПроцесс монтажа реализуется посредством его добавления в опалубку и армирования стальными прутьями. Еще применяется обустройство фундамента блоками из железобетона способом их сборки с перевязкой. Эти фундаменты под оборудование могут выдержать до 20 тонн, противостоят вибрациям и влиянию хим. веществ. Для легкого оборудования (весом до пяти т.) возможно применение простого бетона, без усиления.
  3. СтальИз нее изготавливаются конструкции из свай, соединенные друг с другом посредством рамного ростверка. Время от времени в основание закладывается плита из железобетона, на которую ставится фундамент. Данную постройку разумно применять для механизмов средней тяжести (семь или десять т).
  4. КирпичРедко используются для подготовки фундаментов под оборудование. Кладка из кирпича, поставленная на цементный раствор, годится исключительно для нетяжелого оснащения (массой до 4 тонн). Для эффективного поглощения вибраций и разделения нагрузки основания делают толщиной более 50 сантиметров.

Технический процесс оборудования промышленного фундамента непременно должен выполняться под четким наблюдением грамотных профессионалов, а готовая конструкция использоваться лишь по прямому назначению. Не разрешена самовольная перестановка оснащения – требуется строго следовать правилам, обозначенным в документации.

В том случае, если вы хотите найти инжиниринговые услуги, например, возведение фундамента, такелаж, монтаж производственного оснащения или создание проекта, заходите на веб-страницу sinteztmk.ru. Свыше пары лет гарантийного срока на все услуги, опыт работы специалистов свыше пяти лет, подробные консультации. Советуем!


Похожие статьи
16.10.2018

Средства необходимые для обеспечения учебного процесса

В любом учебном заведении можно встретить огромное количество ...

16.10.2018

Стильная и удобная обувь

Сегодня часто можно встретить людей, которые надевают на ноги теплые ...

14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: