Поиск по сайту

Главная / Статьи / Ежовики: особенности грибов

Ежовики: особенности грибов

20.03.2018

Среди разнообразия грибов, хорошо или менее знакомых, имеются ежовики. Называют их так потому, что под шляпкой просматривается подобие колючек.

Есть несколько видов ежовиков, можно выделить, которые можно есть, условно разрешено, вообще запрещено. Но самое интересное в том, что эти грибы можно разводить дома.

К ежовикам относится более 20 десятков видов по внешнему сходству:

  • Жёлтый или выемчатый — считается съедобным, но некоторые относят до условно-съедобного.
  • Рыжеющий ежовик — условно-съедобный. Есть можно молодые грибочки после тщательной обработки.
  • Черный не едят из-за жёсткости.
  • Войлочный совсем несъедобный.
  • Гребенчатый вид съедобен, но так как редко встречается, запрещён для сбора в отдельных российских регионах.

В лесу грибы найти практически невозможно, а гриб вкусный, поэтому стали выращивать в домашних условиях. По вкусу напоминает креветки. Хорошо растёт на бревнах. В готовом виде один гриб может достигать 1.5 кг длиной 20 см. Вот поэтому и выгоден для бизнеса. Для этих целей берут Ежовик гребенчатый.

Ежовик популярен и целебными качествами: для профилактики склероза и болезни Альцгеймера, против гастрита и желудочной язвы. Укрепляет иммунитет и нервную систему.

Выращивание начинают с апреля. Подробнее: здесь.


Похожие статьи
17.07.2018

Кафельная плитка или фартуки из пластика, что выбрать для любимой кухни?

С каждым днем все популярнее становятся фартуки для кухни из ...

17.07.2018

Виды Биокамины для квартиры

Виды каминов для квартиры ...

17.07.2018

Строительство домов из бруса «под ключ»: этапы и преимущества

Выбор строительного материала для возведения частного дома, коттеджа ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: