Поиск по сайту

Главная / Статьи / Этапы ремонта квартиры с нуля в новостройке

Этапы ремонта квартиры с нуля в новостройке

11.08.2018

Если вы считаете, что этапы ремонта дома в новостройке — это план, который признают все профессионалы данной отрасли — то всё вовсе не так.

Разумеется, существуют строительные нормы, общая процедура работы. Однако, имеются ещё и спорные моменты, которые неизвестны обывателям. В целом, этапов ремонта квартиры в новом здании с нуля не так сильно отличаются от аналогичных этапов ремонта вторичного жилья. Можно сказать, что шаг за шагом они выглядят следующим образом:

• Планировка жилплощади. Если перепланирование должно быть согласовано предварительно — во время ремонта сил для этого может быть недостаточно. Создайте подробный план работы: речь идет не только о схемах технических систем (кабели и провода, кондиционирование и вентиляция), но и о дизайне напольных и настенных покрытий.

• Подготовительные работы. Если понадобится, то можно разрушить дополнительные перегородки, провести теплоизоляцию. И если вы больше не желаете слышать соседей — тогда надо установить звукоизоляцию. Ремонт невозможен без электричества — надо оборудовать временную «электрику» (в небольшом помещении достаточно переноски).

• Ремонтные работы. Пришло время начать устанавливать трубы, купить санитарию или выполнить измерения, чтобы обустроить соединения и водостоки. Во время ремонта желательно установить временную водопроводную трубу (сантехнику), которая затем не жалко будет выбросить.

Конечно, каждый из перечисленных пунктов означает, что «в случае необходимости». Не каждый владелец должен возводить новые стены, устанавливать стретч-потолки и прочие. Если они вам не нужны — то не включайте в список работ. Составляйте только логически — если в квартире нет душа, но необходимо срочно его построить, и не ждите, когда вам заменят межкомнатные двери, например.

Все специалисты работают, как они привыкли. Некоторые утверждают, что лучше установить многоярусный потолок до того, как строить перегородки, другие — начинают устанавливать напольное покрытие, а потом переходят к поклейке обоев. Третьи — начинают именно со стен. Если логика этапов не нарушена — то в этом не будет ничего плохого.


Похожие статьи
16.11.2018

Регуляторы давления воды

Регуляторы давления воды используются для поддержания определенного ...

16.11.2018

Виды и особенности напольных плинтусов

Для того чтобы замаскировать неаккуратный стык между напольным ...

16.11.2018

Круглая электросварная оцинкованная труба

Оцинкованная электросварная труба обладает универсальностью, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: