Поиск по сайту

Главная / Статьи / Эскалаторы

Эскалаторы

23.09.2017

В настоящее время вертикальный транспорт внутри объекта стал неотъемлемой частью многоэтажных зданий. Многие общественные объекты — торговые, коммерческие, невозможно даже представить без эскалаторов, а также специальных платформ для людей с ограничениями.

Они представляют собой сложную инженерную структуру, которая имеет свои собственные конструктивные параметры. Далее мы проанализируем основные типы транспортных средств внутри объектов, плюсы и минусы, присущих им.

Эскалаторы встречаются в каждых торговых центрах и других местах с большим пешеходопотоком. Ознакомиться с ними подробнее можно на сайте http://www.itc-m.ru/products/moving_track/escalators/.

Установка напольных эскалаторов свойственна многим офисным предприятиям и коммерческим объектам. Они характеризуются сравнительно короткой  лентой (бывают и исключения).

Траволаторы тоже в настоящее время довольно часто встречаются в общественных местах. Они не имеют ступенек, в отличие от эскалаторов.  Однако, их устройство и принцип функционирования весьма похожи. Они также расположены на уклоне, но из-за отсутствия шагов можно транспортировать не только людей, но и разнообразные размерные объекты, в особенности — тележки. Следует отметить, что траволаторы очень удобны для инвалидов.

Безопасность получения травм на этих устройствах очень высока — ведь у них нет острых углов, и соответственно, способность споткнуться или оступиться намного ниже. В то же время запрещено использовать это устройство тем, у кого имеется нарушение вестибулярного аппарата. И запрещено даже подходить к ним тем, кто находятся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Главным плюсом эскалаторов является высокая пропускная способность. Ремень перемещается без перебоев и дает возможность пассажирам беспрепятственно перевозиться (здесь нет остановок).

Если произойдёт отключение электроэнергии, то пассажиры могут продолжать использовать это устройство — передвигаться пешком. Разумеется, в лифте такое невозможно. Пассажиры вынуждены будут ждать техников, или, когда наконец, включат электроэнергию.


Похожие статьи
22.01.2018

Варианты остекления

Нет никакого смысла рассказывать обо всех достоинствах лоджии или ...

22.01.2018

Строительство дома: начальные работы

Ни для кого не секрет, что строительство любого дома начинается с ...

22.01.2018

Противопожарные двери и их виды

Материальные ценности, здоровье и жизнь людей в большинстве случаев ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: