Поиск по сайту

Главная / Статьи / Эскалаторы

Эскалаторы

23.09.2017

В настоящее время вертикальный транспорт внутри объекта стал неотъемлемой частью многоэтажных зданий. Многие общественные объекты — торговые, коммерческие, невозможно даже представить без эскалаторов, а также специальных платформ для людей с ограничениями.

Они представляют собой сложную инженерную структуру, которая имеет свои собственные конструктивные параметры. Далее мы проанализируем основные типы транспортных средств внутри объектов, плюсы и минусы, присущих им.

Эскалаторы встречаются в каждых торговых центрах и других местах с большим пешеходопотоком. Ознакомиться с ними подробнее можно на сайте http://www.itc-m.ru/products/moving_track/escalators/.

Установка напольных эскалаторов свойственна многим офисным предприятиям и коммерческим объектам. Они характеризуются сравнительно короткой  лентой (бывают и исключения).

Траволаторы тоже в настоящее время довольно часто встречаются в общественных местах. Они не имеют ступенек, в отличие от эскалаторов.  Однако, их устройство и принцип функционирования весьма похожи. Они также расположены на уклоне, но из-за отсутствия шагов можно транспортировать не только людей, но и разнообразные размерные объекты, в особенности — тележки. Следует отметить, что траволаторы очень удобны для инвалидов.

Безопасность получения травм на этих устройствах очень высока — ведь у них нет острых углов, и соответственно, способность споткнуться или оступиться намного ниже. В то же время запрещено использовать это устройство тем, у кого имеется нарушение вестибулярного аппарата. И запрещено даже подходить к ним тем, кто находятся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Главным плюсом эскалаторов является высокая пропускная способность. Ремень перемещается без перебоев и дает возможность пассажирам беспрепятственно перевозиться (здесь нет остановок).

Если произойдёт отключение электроэнергии, то пассажиры могут продолжать использовать это устройство — передвигаться пешком. Разумеется, в лифте такое невозможно. Пассажиры вынуждены будут ждать техников, или, когда наконец, включат электроэнергию.


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: