Поиск по сайту

Главная / Статьи / Эпоксидная смола для наливного пола

Эпоксидная смола для наливного пола

16.06.2018

Обустройство дома немыслимо без создания красивого пола. Полимерное покрытие может быть создано своими руками. Для этого надо досконально соблюдать технологию производства.

Этапы работы

Создание пола на основе эпоксидной смолы проходит в три этапа:

  • Подготовка основания.
  • Заливка основного слоя.
  • Нанесение декоративного или защитного слоя.

Технология последнего этапа различается в зависимости от состояния дома, конкретного региона и других факторов.

Обратите внимание: после того как эпоксидная смола для пола затвердеет, исправление дефектов становится невозможным. Чтобы не пришлось все переделывать, тщательно подготовьте состав с учетом внешних факторов. Например, текущий уровень влажности.

Если домашний мастер самостоятельно не справляется с созданием раствора или ровного пола, рекомендуется обратиться к специалистам.

 

Инструменты

Для создания эпоксидного пола понадобятся соответствующие инструменты.

Прежде всего, валик. Понадобится трех видов, среди которых игольчатый, аэрационный и с синтепоновым покрытием.

Шпатели нужны для выравнивания поверхностей. Лучше сразу обзавестись приспособлениями различной длины, чтобы избежать проблем с выравниванием трудных мест и ускорить работу с большими площадями.

Мастеру понадобится миксер для создания смеси.

Красноступы, ракля, а также средства индивидуальной защиты не будут лишними. Чтобы убрать оставшийся от работы хлам и мусор может пригодиться пылесос.

Перед непосредственной работы замочите все рабочие инструменты, которые напрямую будут контактировать с материалом в растворителе на пару часов. Это необходимо чтобы быстро избавить приспособление от материала после работы.

Технология

Эпоксидная смола по праву считается идеальным покрытием для пола. Она настолько хорошо подходит, что теоретически допускается даже нанесение непосредственно на дерево. Правда, в этом случае эксплуатационный срок пола заметно снижается из-за постепенной порчи дерева.

Чтобы продлить время жизни пола позаботьтесь о том, чтобы основание было:

  • Ровным. Может понадобится даже демонтировать существующее покрытие и нанести новое с нуля.
  • Сухим. Требуется абсолютная сухость для предотвращения нежелательных последствий.
  • Без отклонений по горизонтали. Максимальное допустимое значение составляет два миллиметра на каждые два кубических метра.

Преимущества

У эпоксидных полов множество преимуществ.

Одно из основных — интересный внешний вид. Дизайнер может создать настоящее произведение искусства с хорошим и интересным изображением. Допускается создание трехмерных рисунков на полу. Однако, убедитесь, что такой внешний вид будет действительно привлекателен в жилом помещении.

Другое преимущество — доступность. Теоретически пол заливается на практически любую поверхность и при этом обладает известной долговечностью. Если материал теряет свои потребительские свойства, допускается перезаливка.

Третье преимущество — при желании можно провести все необходимые работы полностью самостоятельно и значительно снизить затраты на ремонт. При этом, даже не совсем удачный результат будет выглядеть достаточно привлекательно и прослужит несколько лет. Затем можно будет переделать получившийся пол и его улучшить.

Главный недостаток такого пола — относительно высокая стоимость материала. Однако, это компенсируется снижением стоимости при самостоятельном ремонте.

Статья подготовлена при поддержке АО «ХИМЭКС Лимитед» — научно-производственное предприятие, созданное в 1991 г.


Похожие статьи
16.10.2018

Средства необходимые для обеспечения учебного процесса

В любом учебном заведении можно встретить огромное количество ...

16.10.2018

Стильная и удобная обувь

Сегодня часто можно встретить людей, которые надевают на ноги теплые ...

14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: