Поиск по сайту

Главная / Статьи / Виды и типы электрокаминов: лучшие для квартир и частных домов

Виды и типы электрокаминов: лучшие для квартир и частных домов

16.07.2018

Виды и преимущества электрических каминов для квартир

Электрический камин – это отличная возможность создать дома уют и добавить изюминку в интерьер. Такие камины сегодня предлагаются в большом ассортименте форм и размеров, поэтому подобрать модель можно под любые параметры комнаты. Такие электрические очаги не требуют никакого сложного монтажа или сооружения системы дымохода именно поэтому они отлично подходят для установки в квартире http://www.stroy-podskazka.ru/images/article/orig/2018/02/elektricheskie-kaminy-s-effektom-zhivogo-plameni-v-interere-81.jpg.

Преимущества электрических каминов для квартир

Для установки электрокамина не нужно брать никаких разрешений, установить и подключить его можно и самостоятельно, помимо этого можно выделить еще и такие достоинства этого очага:

  • Не нужно тратится на сооружение дымохода и вентиляции;
  • Для экономии места и пространства допустима установка в стену или в нишу, фото встроенных электрических каминов в интерьере можно посмотреть в интернете;
  • Дополнительный обогрев помещения, причем в тёплое время года можно отключать эту функцию наслаждаться только игрой пламени в очаге;
  • Тепло от работы камина полностью поступает в помещение, а значит этот прибор весьма энергоэффективен;
  • Возле камина всегда будет чисто, так как для его работы не нужно никакого твёрдого топлива;
  • Такой камин не несет опасности ожогов для домочадцев;
  • Электрокамин мобилен, его можно переустановить в любое другое помещение;.

Единственным минусом эксплуатации такого очага является расход электроэнергии, хотя нужно отметить, то что он будет не больше чем при работе обычного обогревателя, но при этом камин по эстетическим функциям не идет ни в какое сравнение с обогревателями.

Разновидности электрических каминов

Если посмотреть фото, камины электрические в интерьере гостиной представлены в большом разнообразии. Существует градация каминов по различным признакам:

  • По типу установки нагревательного элемента: закрытые и открытые;
  • По мобильности камина: встраиваемые или переносные;
  • По варианту монтажа: подвесные, настенные, напольные;
  • По виду размещения: полуоткрытые, открытые, угловые;
  • По размерам и габаритам: мини-камины, средние и большие.

Электрические камины имеют достаточно простую конструкцию: портал – это обрамление для очага и непосредственно экран-очаг с имитацией пламени, угольков, поленьев. Все электрокамины оборудованы встроенным вентилятором, который забирает холодный воздух, прогоняет через нагревательный элемент и выдувает его обратно в помещение.

Что касается мобильности, встроенные модели несомненно сэкономят место, но при этом никакой перестановке в комнате вы уже не сделаете, в отличие от них мобильные камины можно по желанию переместить даже в другую комнату.

В зависимости от вида монтажа камины могут быть не просто стильными, а даже в какой-то мере креативными, например, подвесные модели смотрятся очень необычно и при этом они тоже экономят полезное пространство в комнате.

По виду размещения камины тоже весьма разнообразны, выбирать следует исходя из геометрии комнаты и личных предпочтений. Угловые камины электрические в интерьере гостиной, фото которых широко представлены в интернете – это наиболее популярный вариант. Такие камины тоже экономят пространство комнаты, и при этом пламя очага хорошо просматривается из любой зоны помещения.

Как правильно выбрать электрический камин

Прежде чем идти и выбирать камин следует для начала оценить возможности вашего помещения и выбрать место монтажа. Затем следует изучить характеристики различных видов электрокаминов, также не лишним будет просмотреть современные электрические камины в интерьере фото в интернете. Ну а вообще при выборе нужно учитывать следующее:

  • Внешний вид камина и его декоративные характеристики, важно, чтобы он подходил к общему стилю в интерьере комнаты;
  • Размеры камина и способ его установки;
  • Мощность нагрева;
  • Наличие дополнительных опций: подсветок, возможность регулировки интенсивности выделения тепла и так далее;
  • Способы управления: дистанционный или ручной;
  • Размер экрана;
  • Тип имитации горения.

Кстати по виду имитации огня выделяют два вида каминов:

  • С углями;
  • С поленьями;

Поленья при изготовлении камина раскрашиваются в ручную, поэтому все топки всегда выглядят по-разному и очень реалистично. Уголь также смотрится очень правдоподобно, тем более что обычно в топку кладут настоящие угли, которые при подсвечивании создают имитацию настоящего очага с тлеющими углями. Наглядно вы можете посмотреть в одном из лучших интернет магазинов https://биокамин.рф/электрокамины

Меры предосторожности при эксплуатации камина

Рассматривая камины электрические фото в интернете, порой невозможно их отличить от настоящих очагов с дровами и углями. Именно это и делает их столь популярными. Многие думают, что при эксплуатации электрокаминов не нужно соблюдать никаких норм безопасности, о которых сказано в инструкциях к дровяным каминам, но это вовсе не так. Такие приборы тоже требуют соблюдения определенных правил при использовании:

  • Нельзя допускать попадания инородных предметов в топку камина;
  • Устанавливают такие камины только в сухих и теплых помещениях;
  • Привод и вилка камина должны быть в доступном для человека месте, для того чтобы иметь возможность отключать прибор от сети;
  • Не стоит оставлять работающий камин без присмотра;

Электрический камин в квартире – это очень полезный предмет он и декоративности добавит и будет дополнительным источником тепла. Вы сможете наслаждаться и созерцать его пламя, которое ничуть не уступает настоящему!


Похожие статьи
23.10.2018

Качественный и надежный интернет – стабильная работа бизнеса

В настоящий момент практически каждый человек, который решает ...

22.10.2018

Ремонт гидрораспределителя

На сегодняшний день агропромышленные комплексы любой страны стараются ...

22.10.2018

Окна Рехау: многообразие решений под любой бюджет и потребности

Поиски подходящих оконных конструкций из ПВХ зачастую начинаются с ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: