Поиск по сайту

Главная / Статьи / Электрика своими руками — экономим на главном

Электрика своими руками — экономим на главном

18.01.2018

Из-за роста энергопотребления и появления новых видов оборудования с каждым годом учащаются случаи возгорания электросетей по причине несоответствия показателей ранее применяемых материалов к современным нормам. Избежать неприятных ситуаций и защитить личное имущество поможет частичная или полная замена всех токоведущих участков, где, вопреки общепринятому мнению, выполнить все необходимые работы вполне возможно собственными усилиями.

Как и в случаях с другими строительными задачами, электрика своими руками прежде всего начинается с составления плана, учитывающего расположение розеток, светильников и выключателей. Это необходимо не только для подгонки сети под требуемые параметры, но и для расчёта длины проводов. В целях более удобного проведения работ схему можно перенести на сами стены и таким образом измерить длину необходимых материалов, предварительно прибавив к полученному результату около 10 % на непредвиденные расходы.

В качестве следующего шага, как правило, выступает определение сечения. Если в помещениях планируется применять обычные бытовые приборы, электропровода должны иметь диаметр от 2 до 2,5 мм. Для электронагревательных приборов – от 5-6 мм. Необходимые размеры для подключения кондиционеров, посудомоечных или стиральных машин можно найти в их технических паспортах. Выбирая материалы, следует понимать, что тонкие провода не выдерживают больших мощностей и перегреваются, поэтому даже если в ближайшем будущем не планируется подключение затратных устройств, следует приобрести их с запасом. Только в этом случае электрика в квартире своими руками будет отличаться стопроцентной надёжностью.

Как свидетельствует практика, прокладывать питающие линии лучше всего одного типа. При наличии большого денежного бюджета можно выбрать провода зарубежного производства. На сегодняшний момент это самые приемлемые материалы. В качестве более доступной альтернативы могут выступить российские аналоги или такие марки, как ПБПП, ВВГ ПУНП и другие. При должном подходе и аккуратности электрика своими руками окажется не только намного проще, но и дешевле.


Похожие статьи
23.09.2018

Строительная спецтехника: гидромолот на базе экскаватора

Несмотря на особенности конструкции экскаватора, он относится к ...

21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: