Поиск по сайту

Главная / Статьи / Экструдированный пенополистирол – способы применения

Экструдированный пенополистирол – способы применения

27.10.2017

Экструдированный пенополистирол уже давно используется во многих видах строительных работ. Это объясняется тем, что данный материал обладает высокой влагостойкостью, достаточной жесткостью и склонностью сохранять тепло. К тому же он не поддается разнообразным химическим воздействиям, благодаря чему имеет высокий срок эксплуатации.

Сфера его применения достаточно широка, но основная его функция остается неизменной – теплоизоляция. Современные магазины стройматериалов предлагают покупателям широкий ассортимент экструдированного пенополистирола, поэтому перед покупкой желательно изучить все его преимущества и недостатки.

Что такое экструдированный пенополистирол?

По другому такой продукт называют еще экструзионным пенополистиролом. На рынке строительных материалов он известен уже более пятидесяти лет. Аналогов данному пенопласту так и не получили, поэтому многие мастера продолжают использовать его для утепления зданий. Этот продукт обладает достаточно однородной структурой и состоит из небольших ячеек закрытого типа. Он имеет некоторые особенности в производстве – для того, чтобы его получить, необходимо смешать гранулированный полистирол со вспенивающимися веществами, например, двуокисью углерода.

Благодаря такому производству получаемый продукт обладает большой устойчивостью ко всевозможным химическим соединениям, которые чаще всего используются в строительных работах. Экструдированный пенопласт не теряет свои функциональные показатели в процессе взаимодействия с солями, кислотами, спиртами, красителями различных видов, цементом и т.д. Однако стоит быть осторожным с бензином, солярной кислотой или керосином – эти вещества могут существенно навредить целостности экструзионного пенополистирола.

Преимущества и недостатки

Конечно же, отсутствие аналогов для экструдированного пенопласта делает его довольно незаменимым стройматериалом. Однако, не стоит забывать, что он подходит далеко не всем. Фирмы-производители сегодня пытаются убедить целевую аудиторию, что эта продукция является универсальной, но это далеко не так.

Среди преимуществ материала можно выделить следующие:

  • высокая степень теплоизоляции;
  • устойчивость к сильным порывам ветра;
  • гидроизоляция (в большинстве случаев не пропускает влагу).

Все эти особенности ставят экструдированный пенополистирол на ступень выше таких утеплителей, как минеральная или базальтовая вата. Но, не стоит забывать про его минусы. Самым главным из них можно отметить то, что такой стройматериал не позволяет помещению «дышать», то есть закупоривает его и может превратить в душное пространство. Поэтому купить экструдированный пенополистирол следует тем, кто уверен в том, что помещение нуждается в настолько сильном утеплении.

Сферы применения продукта

Экструдированный пенополистирол используют во многих видах стройработ, исходя из его главного предназначения:

  1. Укладывание дороги. Многим асфальтированным поверхностям тяжело пережить слишком холодную зиму. Экструзионный пенопласт намного облегчил эту задачу – он не просто утепляет дороги, не позволяя грунту разрушаться от сильных морозов, но и способен выдержать большие нагрузки от разного вида транспорта. Это позволяет существенно увеличить сроки эксплуатации дороги.
  2. Утепление кровли. Благодаря простому монтажу экструдированных плит многие люди сегодня выбирают именно их в качестве утеплителя для крыши зданий. А устойчивость к влаге поможет предотвратить появление плесени или грибка.
  3. Теплоизоляция фасада и фундамента.
  4. Утепление складских помещений.

Как вы видите, область использования экструдированного пенопласта достаточно широка. Благодаря своей износостойкости и качеству этот материал завоевал большую популярность строителей. Приобрести экструдированные плиты можно в различных интернет-магазинах стройматериалов, например, в магазине Строймаг (www.strojmag.ua)цена на пенополистирол одна из самых низких на рынке Украины.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: