Поиск по сайту

Главная / Статьи / Доставка грузов через Южный транзит: быстрее, дешевле и проще

Доставка грузов через Южный транзит: быстрее, дешевле и проще

18.08.2018

Порт Новороссийск – крупнейший логистический и экономический узел в глобальной морской транспортной системе.

Доставка грузов через Южный транзит – это оптимально решение, позволяющее быстро и с минимальными затратами транспортировать товары из Китая, Кореи, Америки и арабских стран. Выбор в качестве перевалочного пункта порта Новороссийск неслучаен. Функциональное и пространственное разнообразие его инфраструктуры позволяет организовывать эффективные логистические цепочки и транспортировать грузы в европейскую часть России на выгодных условиях.

Как организовать доставку грузов через Южный транзит: вопросы и ответы

Южный транзит — мультимодальный транспортный узел. Он служит начальной и конечной точкой железнодорожного, автомобильного и речного транспорта, участвующего в перевозке грузов в рамках глобальной внешней торговли и транзита. Предпринимателей, выбравших Новороссийск в качестве места перевалки экспортных или импортных поставок, часто интересуют такие вопросы:

1. Что такое разгрузочный/загрузочный порт?

  • Порт разгрузки — это место, куда прибывает морской транспорт. Товар будет размещен на складе в этом месте и будет ждать дальнейших шагов, которые необходимо предпринять в процессе дальнейшей транспортировки. Стоит помнить, что после разгрузки существует возможность бесплатного хранения при условии предоплаты фрахта.
  • Порт загрузки — это местоположение склада, на который производитель/подрядчик доставляет товар. На этой стадии сборные грузы собираются в коллективный контейнер или, в зависимости от выбранных транспортных условий, партии передаются для дальнейшей загрузки на судно.

2. Порядок оплаты услуги Южного терминала.

Счет выдается, когда судно входит в порт разгрузки. Дата прибытия корабля считается временем начала обслуживания. После получения счета вы должны произвести быструю оплату, чтобы агент мог выполнять действия, связанные с выпуском товаров. В то же время вы также должны уплатить по таможенному и налоговому уведомлению обязательные платежи.

3. Какие документы необходимы для оформления.

Для дальнейших операций с грузом необходимы:

  • BL –коносамент или накладная, используемая в морском транспорте. Это грузовой сертификат, подтверждающий получение определенного груза на судне и обязывающий перевозчика доставлять груз в порту назначения его владельцу.
  • Упаковочный лист — это документ, который представляет собой приложение для группировки транспортных документов. Этот документ подтверждает, какие грузы загружены на данном транспортном средстве.
  • Коммерческий счет-фактура — это документ, выданный продавцом для товаров, отправленных покупателю. Вид соглашения между сторонами зависит от уровня детализации информации, описывающей партию (количество, нетто/брутто-масса, цена за единицу, общая стоимость). В соответствии с требованиями таможенных органов коммерческий счет должен содержать данные, требуемые правилами страны-импортера (например, страна происхождения, условия поставки).

4. Доставка грузов через Южный транзит «от двери к двери». Вы можете воспользоваться возможностью и заказать такую услугу. Профессиональная транспортно-экспедиционная компания организует сбор товаров от производителя и экспортное таможенное оформление. После прибытия товара в Россию агент произведет таможенную очистку от имени клиента и доставит вверенную партию до двери получателя.

5. Дополнительные платежи. Стандартные тарифы распространяются на поставки на условиях FOB. Дополнительные сборы могут появляться в случае покупки на условиях, отличных от Инкотермс, в том числе FCA, EXW или когда это товар, который должен перевозиться по особым правилам, например, IMO/ADR (после предварительного одобрения Агента в порту погрузки). Ставки также не включают таможенные издержки (таможня/НДС) и инспекции, таможенные проверки, если они требуются государственными службами в России.


Похожие статьи
21.09.2018

Фундаменты под промышленное оборудование: основание из какого именно материала надежнее

Перед фундаментом под заводское оборудование стоит чрезвычайно важная ...

20.09.2018

Особенности каркасного дома

Сегодня довольно большое количество наших соотечественников мечтают о ...

20.09.2018

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Структура жилищного законодательства очень сложная и состоит из ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: