Поиск по сайту

Главная / Статьи / Дом из оцилиндрованного бревна: плюсы и минусы строительства

Дом из оцилиндрованного бревна: плюсы и минусы строительства

27.12.2017

Проект дома из оцилиндрованного бревна позволяет создать красивое и надежное жилище. Такой строительный материал сочетает в себе массу полезных свойств и привлекательный внешний вид. Готовый коттедж выглядит гармонично и благородно, можно спокойно отказаться от внешней отделки – все бревна одинакового размера и формы, а их поверхность – гладкая и ровная.

Преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна

  • Быстрое возведение и простая сборка. Если используется обычное дерево, то на стройплощадке понадобится его доработать: вырезать чаши для соединения с помощью специальных инструментов, после чего производится подгон. Бывает, уходит по несколько часов, чтобы достичь плотного прилегания. Но вот с оцилиндровкой дела обстоят иначе: все элементы можно собрать как конструктор.

  • Низкая цена. Построить здание из ОЦБ гораздо дешевле, чем из бетона или кирпича, к тому же не понадобится тратить средства на полноценную отделку. Чтобы добиться красивого внешнего вида, достаточно проконопатить и покрасить сруб.

  • Длительный эксплуатационный срок. Типовые строения, построенные 70 лет назад, до сих пор сохранили вид и уют, не подвергаясь капитальному ремонту.

  • Экологичность. Жилище пригодно для использования круглогодично. Внутри помещений свободно циркулирует воздух, влажность поддерживается на оптимальном уровне.

  • Энергоэффективность. Стены и углы не будет продувать, если венцы плотно прилегают друг к другу. Древесина представляет собой материал, который хорошо удерживает тепло, но для дополнительной защиты от сквозняков можно применять межвенцовый утеплитель.

Недостатки и способы их устранения

  • Большая усадка. Показатель составляет 8-10%, поэтому лишь через год-полтора бревна займут свое место. Чтобы максимально снизить риск появления деформаций и искривления, необходимо использовать в верхней части деформационный пропил.

  • Горючесть. Антипиреновые обработки помогут улучшить ситуацию с пожаробезопасностью. В любом случае требуется строго соблюдать правила пожарной безопасности.

  • Образование трещин. Вследствие неравномерного высыхания дерева могут возникнуть глубокие щели. В первый год откажитесь от обогрева, а после начинайте топить, постепенно увеличивая температуру.

  • Гниение, вред от грызунов, плесень, грибок. Избежать подобных трудностей поможет обработка антисептиками.

Компании предлагают большой выбор решений под ключ. Ознакомиться с типовыми проектами можно, просмотрев каталог домов из оцилиндрованного бревна. Однако сохранность прочности и красоты дома зависит полностью от вас – обеспечьте правильный и своевременный уход своему жилищу.


Похожие статьи
16.10.2018

Средства необходимые для обеспечения учебного процесса

В любом учебном заведении можно встретить огромное количество ...

16.10.2018

Стильная и удобная обувь

Сегодня часто можно встретить людей, которые надевают на ноги теплые ...

14.10.2018

Основные критерии алюминиевого листа

Алюминиевый лист – это практичный, универсальный, качественный и ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: