Поиск по сайту

Главная / Статьи / Дом из оцилиндрованного бревна: плюсы и минусы строительства

Дом из оцилиндрованного бревна: плюсы и минусы строительства

27.12.2017

Проект дома из оцилиндрованного бревна позволяет создать красивое и надежное жилище. Такой строительный материал сочетает в себе массу полезных свойств и привлекательный внешний вид. Готовый коттедж выглядит гармонично и благородно, можно спокойно отказаться от внешней отделки – все бревна одинакового размера и формы, а их поверхность – гладкая и ровная.

Преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна

  • Быстрое возведение и простая сборка. Если используется обычное дерево, то на стройплощадке понадобится его доработать: вырезать чаши для соединения с помощью специальных инструментов, после чего производится подгон. Бывает, уходит по несколько часов, чтобы достичь плотного прилегания. Но вот с оцилиндровкой дела обстоят иначе: все элементы можно собрать как конструктор.

  • Низкая цена. Построить здание из ОЦБ гораздо дешевле, чем из бетона или кирпича, к тому же не понадобится тратить средства на полноценную отделку. Чтобы добиться красивого внешнего вида, достаточно проконопатить и покрасить сруб.

  • Длительный эксплуатационный срок. Типовые строения, построенные 70 лет назад, до сих пор сохранили вид и уют, не подвергаясь капитальному ремонту.

  • Экологичность. Жилище пригодно для использования круглогодично. Внутри помещений свободно циркулирует воздух, влажность поддерживается на оптимальном уровне.

  • Энергоэффективность. Стены и углы не будет продувать, если венцы плотно прилегают друг к другу. Древесина представляет собой материал, который хорошо удерживает тепло, но для дополнительной защиты от сквозняков можно применять межвенцовый утеплитель.

Недостатки и способы их устранения

  • Большая усадка. Показатель составляет 8-10%, поэтому лишь через год-полтора бревна займут свое место. Чтобы максимально снизить риск появления деформаций и искривления, необходимо использовать в верхней части деформационный пропил.

  • Горючесть. Антипиреновые обработки помогут улучшить ситуацию с пожаробезопасностью. В любом случае требуется строго соблюдать правила пожарной безопасности.

  • Образование трещин. Вследствие неравномерного высыхания дерева могут возникнуть глубокие щели. В первый год откажитесь от обогрева, а после начинайте топить, постепенно увеличивая температуру.

  • Гниение, вред от грызунов, плесень, грибок. Избежать подобных трудностей поможет обработка антисептиками.

Компании предлагают большой выбор решений под ключ. Ознакомиться с типовыми проектами можно, просмотрев каталог домов из оцилиндрованного бревна. Однако сохранность прочности и красоты дома зависит полностью от вас – обеспечьте правильный и своевременный уход своему жилищу.


Похожие статьи
16.01.2019

Духовное развитие человека

Духовное развитие - осознанное интеллектуальное самосовершенствование ...

16.01.2019

Оснастка для фрезерных станков

Эффективность применения фрезерных станков напрямую зависит от того, ...

13.01.2019

Как производят печать на пакетах

Ежедневно человек посещает супермаркет, приобретает продукты питания, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: