Поиск по сайту

Главная / Статьи / Диваны для кафе и баров

Диваны для кафе и баров

04.09.2018

Когда человек выбирает кафе или ресторан, для него важны две составляющих: хорошая кухня и приятная атмосфера.

Атмосфера заведения во многом зависит от правильного выбора мебели. Удобные диваны позволят посетителю расслабится, отдохнуть и насладится едой и компанией. Для каждого вида заведений общественного питания требуется различный вид мебели, в зависимости от интерьера, тематической направленности и особенностей места.

Специфика выбора диванов для сферы общественного питания

Диваны для ресторанов необходимо подбирать с особой тщательность, важно помнить, что любая, даже незначительная на первый взгляд, мелочь может создавать значительный дискомфорт. При подборе одинаково важны и эстетика, и практичность. Диван должен гармонично вписаться в интерьер, соответствовать геометрии помещения. Высота стола должна соответствовать высоте дивана, что бы гость мог расположится с комфортом.

Для ресторанов используются презентабельные модели мебели, выполненные, как правило из натуральных материалов, необходимо помнить, что независимо от того, что мебель не подвергается интенсивному использованию, она требует регулярного и правильного ухода, для сохранения внешнего вида.

Диваны для кафе по критериям подбора существенно отличаются от ресторанных вариантов. Практичность здесь играет основную роль. Кафетерии посещает большое количество людей, соответственно диваны должны хорошо переносить значительные нагрузки, покрытие должно отличаться устойчивостью к износу, хорошо поддаваться регулярной чистке. Выбирая диван для кафе нужно обратить внимание на материал каркаса, наполнитель и обивку. Жесткий каркас из металла или дерева будет наиболее подходящим по параметрам прочности и длительности срока эксплуатации. Латекс и полиуретан являются практичными наполнителями для часто используемой мебели, эти материалы позволяют дивану сохранять первоначальную форму изделия продолжительное время. В качестве обивки в кафетериях используются заменители кожи, в некоторых случаях текстиль с грязеотталкивающим покрытием.

Посетители приходят в бар, как правило большой компанией, чтобы отдохнуть и расслабится. Диваны для такого рода заведений должны быть больших размеров, соответствовать высоте стола и иметь высокие показатели устойчивости к износу. Перед приобретением следует ознакомится с техническими характеристиками мебели, показателями прочности, предельного допустимого веса, который способна выдержать конструкция.

Требования к диванам для заведений общественного питания

Для кафе, баров и ресторанов установлены четкие санитарные нормы, и они касаются не только состояния оборудования, правил хранения и приготовления пищи. Требования к расстановке и санитарные нормы относятся и к мебели, которая находится в заведении.

В зависимости от размера помещения установлены нормы минимальной ширины прохода между столиками, отдаленность зала от уборных, кухни и подсобных помещений. Для сферы общественного питания важно поддержание гигиены, соответственно диваны для таких заведений должны легко чистится и регулярно поддаваться санитарной обработке. Исходя из гигиенических требований необходимо подбирать такой тип обивки дивана, который можно просто очистить, так же важна устойчивость покрытия к воздействию моющих средств.

Некоторые виды текстиля и заменителей кожи не предназначены для регулярной обработки и чистки, подвергаясь постоянному воздействию химических веществ, обивка быстро потеряет форму и придет в негодность.

Варианты диванов для общепита можно посмотреть на сайте http://divan-zakazat.ru/.


Похожие статьи
10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...

06.12.2018

Как выбирать товары в интернет-магазине

Каждый человек понимает, что торговля в Сети сегодня очень широко ...

05.12.2018

Двухкомпонентные герметики: виды и свойства

Двухкомпонентные герметики представляют собой специальные ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: