Поиск по сайту

Главная / Статьи / Демонтажные работы

Демонтажные работы

04.03.2019

В процессе ремонта нередко возникает необходимость замены напольных покрытий.

Очень часто требуется разборка кафельной плитки. В большинстве случаев такое напольное покрытие используется в ванной и на кухне. Демонтаж плитки является важной частью многих видов ремонта, хотя некоторые вспоминают об этом в последний момент. Выполнение демонтажа плитки требует наличия специальных навыков. Метод демонтажа зависит от размеров и вида плитки, а также от способа её крепления.

Иногда можно удалить плитку без повреждения целостности её структуры, что даёт возможность использовать элементы повторно в других комнатах. Если допустимо выполнить демонтаж без необходимости сохранения плитки, то цена такой работы будет значительно ниже. Одним из случаев, когда нужно выполнить демонтаж плитки без повреждения, является затопление пола. Услуги по разборке плитки обычно выполняются после высыхания затопленных полов и слоёв утепления.

Этот метод заключается в подаче тёплого и сухого воздуха под стяжку, что включает в себя сверление отверстий в затопленном полу. Очень часто случается, что необходимо просверлить плитку для пола, что предполагает замену повреждённой детали. Конечно, замена возможна в тех случаях, когда у клиента уже есть новая плитка, или когда её можно купить. Мы можем выполнить удаление плитки без её повреждения, что позволит вынуть элемент перед выполнением технологических отверстий и повторно установить его после работы.

Демонтаж стен

Внесение изменений в конструкцию дома могут привести к разрушению здания, поэтому к выполнению перепланировки и демонтажу стен и перегородок нужно отнестись со всей серьёзностью. Стены в жилых помещениях бывают двух типов:

  • несущие (их толщина составляет 30-40 см), демонтаж которых выполнять нельзя;
  • не несущие — это стены, которые не воспринимают нагрузку здания и имеют толщину в среднем 12 см.

Перегородки из кирпича, пустотелых блоков или блоков на известковом растворе могут быть легко демонтированы путём резки только самих сварных швов. Снос всегда начинается сверху. Ячеистые бетонные стены можно очень легко разрезать, например, пилой по дереву. Для сноса лучше не использовать пневматические молотки, потому что возникающие вибрации могут повредить штукатурку на оставшихся стенах или потолке.

Демонтаж пола

Необходимость демонтажа пола также часто возникает в процессе ремонта. Может требоваться как полная, так и частичная замена покрытия. Технология демонтажа ламината и паркета выбирается в зависимости от того, каким методом они были установлены. Если напольное покрытие было установлено плавающим способом, то сначала необходимо снять плинтус, а затем уже разбирать пол.

Если при установке использовались замковые соединения, то такие элементы можно использовать повторно. Демонтаж деревянного пола из досок обычно выполнить несложно. Отдельные его элементы присоединяются к лагам в основном саморезами или шурупами, что позволяет снимать доски после отвинчивания соединений. Демонтаж пола и любые демонтажные работы требуют профессионализма, поэтому лучше прибегнуть к услугам квалифицированных специалистов.


Похожие статьи
27.05.2019

Особенности применения плоского шифера

Строительный материал – шифер, известен уже давно.  Многие считают, ...

26.05.2019

Современная технология строительства домов

Модульное строительство появилось, сравнительно, недавно. Это ...

24.05.2019

Что такое понтон и как он применяется

В переводе с латинского языка «ponto» переводится как лодка с плоским ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: