Поиск по сайту

Главная / Статьи / Делаем оригинальный журнальный столик своими руками

Делаем оригинальный журнальный столик своими руками

09.08.2018

Рядом с диваном или креслами всегда устанавливают небольшой журнальный столик. На нём можно поставить вазу с цветами, можно приглашать гостей в комнату, угощать их напитками, которые можно подать именно на журнальном столике.

Качественное и эксклюзивное изделие всегда стоит дорого, но совсем не обязательно покупать его в магазине, ведь можно сделать столик своими руками. Для этого понадобится заготовить несколько материалов. В первую очередь это ЛДСП, стекло, колёсики для столика, крепёжные элементы, кромка.

Сначала нужно определиться, какого размера будет стол. Совсем не обязательно покупать большой лист ЛДСП, на производстве всегда можно купить остаток, который, как правило, стоит очень дёшево. Нужно разрезать материал на 4 части. Одна из них будет являться столешницей, вторая нижним ярусов, в две остальные боковыми стенками. Лучше не разрезать ЛДСП в домашних условиях. Это можно сделать сразу при покупке материал на специальном станке.

Четыре части такого столика нужно просто скрепить между собой с помощью саморезов или болтов. Края изделия при этом выглядят несимпатично, поэтому нужно наклеить на них специальную кромку, которую можно приобрести в строительном магазине. Нужно количество кромки отрезают, убирают защитный слой и прикрепляют липкой частью к краям изделия.

Когда основная конструкция готова, останется просто прикрепить в ней колёса, и журнальный столик готов! Если вы не знаете, какую именно фурнитуру нужно покупать, всегда можно обратиться ха помощью в строительный магазин, там вам обязательно соберут всё необходимое.

Столешницу журнального столика можно украсить. Для этого можно просто прикрепить к ней на саморезы ли специальный строительный клей стекло. Под это стекло можно положить большой распечатанный плакат, на котором изображён мегаполис, пейзаж, цветы или фрукты. Такой столик выглядит необычно и современно.

Так же стекло может выступать в качестве основной столешницы. В этом случае нужно использовать только 3 части ЛДСП, вместо 4-х. Одну из них заметит стекло. Кроме этого, можно украсить столешницу журнального столика росписью или мозаикой из керамической плитки.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: