Поиск по сайту

Главная / Статьи / Циклевка паркета

Циклевка паркета

28.10.2017

Сегодня рынок строительных материалов насыщен огромным ассортиментом напольных покрытий. Многие материалы не теряют свою актуальность длительное время. Паркет – один представитель из них.

Естественная красота дерева хорошо смотрится, как в загородном особняке, так и в квартире. При аккуратной эксплуатации, паркет выглядит красивым несколько десятков лет. Однако время от времени, он требует ремонта. Небольшие изъяны удаляют посредством циклевки. Больше полезной информации вы узнаете здесь http://freshparket.ru.

Шлифовка и циклевка. Их отличия

Инструмент с названием «цикля», обусловил название обработки паркета. Отсюда и появилась циклевка. Ранее, все работы, связанные с ремонтом паркета, проводились ручным способом посредством цикли. Сегодня же стали хорошей альтернативой данному инструменту специальные шлифовальные машины.

Посредством их, снимается первый старый слой паркетного покрытия пола и тогда называется это циклевкой. Когда же с помощью этих же машин убираются мелкие деревянные ворсинки, малозаметные царапинки, то этот процесс относится к шлифованию. Все эти отличия проявляются в наличие наждачной бумаги. В первом варианте, она крупная, во втором, более мелкая.

Реставрация паркета может понадобиться в следующих случаях:

  • длительность пользования паркетом, что привело к появлению трещин, вмятин, царапин;
  • лаковое покрытие изменило первоначальное состояние, потеряло блеск;
  • реставрация паркета нужно в виду непредвиденных обстоятельств, например, после затопления соседями;
  • планки паркета стали подвижными, вследствие чего напольное покрытие стало скрипеть.

Процедура циклевки позволит избавиться от неприятных симптомов и приведет паркет в первозданный вид. От того, что снимется первый старый слой покрытия и посредством шлифовки, уберутся все дефекты, паркет примет первоначальный вид и прослужит еще не один десяток лет.

Для того чтобы осуществить реставрацию паркета, следует подготовить помещение. Освободить его от мебели и других предметов, снять плинтуса, промести пол, дабы удалить весь мелкий мусор, а лучшим вариантом будет пропылесосить. Проследить отсутствие саморезов, если таковые имеются, то их следует удалить. А далее проводятся все остальные мероприятия по циклевке паркета.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: