Поиск по сайту

Главная / Статьи / Что нужно знать про сайдинг, чтобы сделать правильный выбор

Что нужно знать про сайдинг, чтобы сделать правильный выбор

17.08.2018

Когда приходит время для сайдинг, строитель стоит перед большим выбором.

С одной стороны, кажется, что можно сэкономить, и потратиться чуть меньше. Потому что на первый взгляд разница будет не особенно заметна. Обычно большие деньги люди готовы вкладывать в то, что видно с самого начала: качественные обои, строительные материалы для коробки здания, и итак далее. Но тонкие листы металлического сайдинга не кажется особенно существенными. И это в итоге приводит к большим практическим дефектам и частым ремонтам (что обязательно выльется в очень серьезные и лишние финансовые траты). Поэтому, чтобы выбирать хороший сайдинг, важно продумать следующие вещи:

  • Где он будет применятся (крыша дома, навес, обшивка)
  • Его толщину
  • Вес
  • Цену
  • Форму

Конечно, профессиональный строитель выделит еще очень много характеристик, которые он сам присматривает, выбирая нужный металлический сайдинг. Но достаточно будет и этого писка. Потому что каждая из них будет отвечать за гарантию и долговечность этого материала. Например, вес повлияет на то, какое крепление выбрать. Для этого же нужно учесть и место, где будет он использоваться. Толщина не всегда должна быть большой. Иногда листы должны быть практичными, и толщина сыграет негативную роль. Что касается цены, то это вопрос уже экономический. Потому что хороший сайдинг можно найти за относительно приемлемые деньги.

Экономия не обязательно должна быть на уровне качества. В строительстве очень важную роль играет производитель, и просто за гром кое название к ценнику докручивается 10-15% себестоимости товара. По сути, цена может считаться гарантом качества в каком-то смысле. Потому что, если производитель позволяет себе столь радикальные накрутку, значит в строительном мире он уже заработал хорошую репутацию, и может себе это позволить. Но если цена нормальная, это не значит, что товар плохой. Просто производитель не рискует, так как его репутация не общеизвестная. Поэтому выбирая товар, цена не должна быть основным параметром, на который нужно полагаться перед покупкой металлического сайдинга.


Похожие статьи
10.12.2018

Виды и особенности кадастровых работ

На сегодняшний день практически каждый человек может с уверенностью ...

10.12.2018

Купить комод MebShop: идеальный вариант сохранить пространство в помещении

Как преимущественный предмет мебели комод впервые стали использовать ...

10.12.2018

Какими бывают строительные леса

В настоящий момент сложно представить себе строительную площадку, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: