Поиск по сайту

Главная / Статьи / Что можно посадить в огороде в середине лета

Что можно посадить в огороде в середине лета

31.10.2017

В основном, летом принято собирать урожай, не задумываясь о новых посадках. Но есть растения, которые способны приносить урожай несколько раз в год. Поэтому можно обеспечить себя запасами свежих овощей и зелени до конца осени.

Если весной не успели сделать запасы на зиму, то ещё не всё потеряно, ведь в июле можно посадить такие растения, как:

Кресс-салат. Он начнёт созревать уже через несколько недель. Около месяца растёт листовой салат. Летом очень жарко, поэтому не забывайте обильно поливать салаты. Обратите внимание на то, что приобрести семена, вы можете в специализированном магазине Вертоград.

Укроп. Его можно посеять в июле, но из-за того, что он медленно растёт, его нужно заранее замочить.

Огуречная трава (бораго). Эта трава нуждается в создании особых условий – полутени, защите от прямых солнечных лучей. Бораго богата жизненно необходимыми витаминами и минералами, поэтому её часто добавляют в салаты.

Шпинат также созревает через несколько недель. Поэтому середина лета вполне подходящее для посадки время.

Руккола. Буквально за неделю её семена способны прорасти. Лучше брать сорта Рококо и Пасьянс, потому что они более нежные, вкусные и полезные.

Лук-порей и петрушка. Если посадить их летом, то можно не только насладиться свежей зеленью, но и получить их урожай раньше всех остальных растений на следующий год.

Также в середине лета можно посадить такие овощи, как Редис. Можно успеть несколько раз собрать урожай за год, если посадить его в конце июля. Необходимо снабдить почву большим количеством удобрений и воды. В этом случае, плоды будут очень сочными и крупными.

Репа, редька, дайкон. Этих близких родственников редиса сажают в конце июля. Если посадить эти овощи в середине лета, то они будут дольше храниться. Их можно высадить на грядки, с которой собрали урожай раннего картофеля.

Свёкла. Если посадить этот овощ летом, то осенью можно будет собирать урожай. Если имеются сомнения по поводу, успеет она прорасти или нет, то можно перестраховаться и пророщенной или купленной рассадой.

В середине лета также можно посадить некоторые сорта бобовых. Чтобы фасоль и горох быстрее созревали, то нужно замочить семена в воде на полдня. К примеру, фасоль можно посадить в теплицу вместе с огурцами и помидорами.

Стоит отметить, что даже если бобовые не вызреют вовремя, то можно посадить их повторно, потому что они благоприятно влияют на почву, могут обогатить её азотом и улучшить структуру.

Помимо прочего, в июле можно посадить щавель, и различные виды лука. Их желательно сеять прямо на грядках после того, как собрали ранние урожаи картофеля или гороха. До сильных холодов у этих растений уже будут листья, а в зиму грядки нужно плотно укрывать, прикрыв компостом или торфом.

Сажая растения в середине лета, нужно создать им все благоприятные условия – полутень и обильный полив. Поэтому перед тем, как сажать культуры, из грядок надо удалить все сорняки, разрыхлить и обеспечить влагой. Также стоит выбирать такие растения, которые быстрее всего созревают, чтобы не потерять время впустую.


Похожие статьи
19.02.2018

Мобильные бетонные заводы

Стоит отметить, что ни одно строительство вовсе не обходится без ...

19.02.2018

Клей герметик

Все мы знаем, что ванная комната – это то место, где довольно сильно ...

19.02.2018

Солнечные батареи

На сегодняшний день солнечные батареи считаются максимально ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: