Поиск по сайту

Главная / Статьи / Что можно посадить в огороде в середине лета

Что можно посадить в огороде в середине лета

31.10.2017

В основном, летом принято собирать урожай, не задумываясь о новых посадках. Но есть растения, которые способны приносить урожай несколько раз в год. Поэтому можно обеспечить себя запасами свежих овощей и зелени до конца осени.

Если весной не успели сделать запасы на зиму, то ещё не всё потеряно, ведь в июле можно посадить такие растения, как:

Кресс-салат. Он начнёт созревать уже через несколько недель. Около месяца растёт листовой салат. Летом очень жарко, поэтому не забывайте обильно поливать салаты. Обратите внимание на то, что приобрести семена, вы можете в специализированном магазине Вертоград.

Укроп. Его можно посеять в июле, но из-за того, что он медленно растёт, его нужно заранее замочить.

Огуречная трава (бораго). Эта трава нуждается в создании особых условий – полутени, защите от прямых солнечных лучей. Бораго богата жизненно необходимыми витаминами и минералами, поэтому её часто добавляют в салаты.

Шпинат также созревает через несколько недель. Поэтому середина лета вполне подходящее для посадки время.

Руккола. Буквально за неделю её семена способны прорасти. Лучше брать сорта Рококо и Пасьянс, потому что они более нежные, вкусные и полезные.

Лук-порей и петрушка. Если посадить их летом, то можно не только насладиться свежей зеленью, но и получить их урожай раньше всех остальных растений на следующий год.

Также в середине лета можно посадить такие овощи, как Редис. Можно успеть несколько раз собрать урожай за год, если посадить его в конце июля. Необходимо снабдить почву большим количеством удобрений и воды. В этом случае, плоды будут очень сочными и крупными.

Репа, редька, дайкон. Этих близких родственников редиса сажают в конце июля. Если посадить эти овощи в середине лета, то они будут дольше храниться. Их можно высадить на грядки, с которой собрали урожай раннего картофеля.

Свёкла. Если посадить этот овощ летом, то осенью можно будет собирать урожай. Если имеются сомнения по поводу, успеет она прорасти или нет, то можно перестраховаться и пророщенной или купленной рассадой.

В середине лета также можно посадить некоторые сорта бобовых. Чтобы фасоль и горох быстрее созревали, то нужно замочить семена в воде на полдня. К примеру, фасоль можно посадить в теплицу вместе с огурцами и помидорами.

Стоит отметить, что даже если бобовые не вызреют вовремя, то можно посадить их повторно, потому что они благоприятно влияют на почву, могут обогатить её азотом и улучшить структуру.

Помимо прочего, в июле можно посадить щавель, и различные виды лука. Их желательно сеять прямо на грядках после того, как собрали ранние урожаи картофеля или гороха. До сильных холодов у этих растений уже будут листья, а в зиму грядки нужно плотно укрывать, прикрыв компостом или торфом.

Сажая растения в середине лета, нужно создать им все благоприятные условия – полутень и обильный полив. Поэтому перед тем, как сажать культуры, из грядок надо удалить все сорняки, разрыхлить и обеспечить влагой. Также стоит выбирать такие растения, которые быстрее всего созревают, чтобы не потерять время впустую.


Похожие статьи
19.11.2017

Важность онлайн-консультации в виртуальных магазинах

Многие люди стараются рационально распоряжаться своим временем, ...

18.11.2017

Преимущества строительства каркасных ангаров

Если проводить строительство ангаров «по старинке», а значит с ...

18.11.2017

Покупка цемента навалом от производителя

Все строительные материалы нуждаются не только в правильном ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: