Поиск по сайту

Главная / Статьи / Быстрое возведение дома

Быстрое возведение дома

31.10.2017

Иногда в жизни наступает момент, когда хочется бросить все, вырваться из шумного мегаполиса и оказаться на природе, с ее первозданной красотой и чистотой. Но при этом не хочется снова оказаться в четырех стенах, только на чистом воздухе.

Недаром наши предки жили в домах из дерева, от которого исходит удивительная аура надежности и домашнего уюта. Но деревянный сруб поставить совсем не просто. Надо выбрать подходящие деревья, обработать стволы, все это скатать по бревнышку, потом, спустя какое-то время снова раскатать и собрать уже заново в чистовом варианте. Как вы сами понимаете, это дело, требующее времени и немалых денег.

Но тут на помощь всем желающим стать ближе к природе приходят современные технологии. Дома из клееного бруса прочны, красивы, надежны, и что немаловажно обходятся дешевле. Спешу развеять ваш скептицизм, — клееный брус является материалом надежным и очень прочным. Дома из такого материала выстоят даже при землетрясении до 9 баллов, а все потому, что такие дома прочнее цельных на 50-70%. Посмотрите, какие есть проекты срубов.

Причем высокие показатели прочности демонстрирует не только сама древесина, но и клеевые соединения. Немного остановимся на самом материале. В первую очередь, дерево распиливают на доски, удаляют сучки и другие дефекты, а потом сушат, сортируют по длине и склеивают при большом давлении. После этого заготовки профилируют, обрезают до нужной длинны, и получается готовый клееный брус. Особенности материала позволяют вести строительство домов из клееного бруса даже в зимние холода. На готовом фундаменте вам поставят дом менее чем за месяц, и такой дом простоит около 70-ти лет, и больше. Если специалисты грамотно рассчитают профиль брусьев, дождевая вода между ними не попадет, а значит, дом будет защищен от очагов гниения. Важно, что при строительстве дома вам не придется ждать усадки, ведь она составляет всего 0, 5%. А это, в свою очередь, означает, что двери и окна со временем не заклинит и их можно вставлять сразу, как только возведут стены.

В таком доме будет отличная звукоизоляция. Можно заказать особую безвредную пропитку, и ваш дом будет надежно защищен от пожара. Даже сам по себе клееный брус дает защиту от возгорания, поскольку в нем нет щелей и трещин. А еще в нем нет выпавших сучков и других неэстетичных моментов.

Расходы на отделочных работах можно сократить, поскольку стены внутри будут ровными и красивыми. Так что можно обойтись без дополнительной отделки, да опять же ближе к природе. Конечно, при наших климатических условиях немаловажным вопросом является утепление дома. И здесь дом из клееного бруса дает огромный плюс, клееные брусья настолько плотно прилегают друг к другу, что в пазы не надо закладывать утеплитель. Кроме того, дома из клееного бруса позволяют владельцу попробовать себя в роли архитектора и дать волю фантазии. Можете сами решить, где у вас будет ломаная крыша, а где террасы и балкон. Вы даже сможете самостоятельно выбрать толщину стен. Стоит отметить, что популярность домов из клееного бруса растет во всем мире. Это и красиво, и надежно, и безопасно.

По своим качествам сам материал очень сильно превосходит даже камень, кирпич, не говоря уже о других материалах из дерева. И не забывайте, что клееный брус более экологичный материал, чем кирпич или пеноблок. Также немаловажно, что в доме из такого материала всегда будет чистый воздух, а влажность не будет зависеть от внешних условий, а это уже комфорт.

Итак, в активе мы имеем надежность, комфорт, экологичность, эстетичность, стоимость в несколько раз ниже кирпичного аналога и быстрые сроки строительства. И все это в месте, которое вы выберете сами.


Похожие статьи
19.11.2017

Важность онлайн-консультации в виртуальных магазинах

Многие люди стараются рационально распоряжаться своим временем, ...

18.11.2017

Преимущества строительства каркасных ангаров

Если проводить строительство ангаров «по старинке», а значит с ...

18.11.2017

Покупка цемента навалом от производителя

Все строительные материалы нуждаются не только в правильном ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: