Поиск по сайту

Главная / Статьи / Быстрое строительство без ограничений по времени года?

Быстрое строительство без ограничений по времени года?

28.09.2017

za-stroika.ru - строй материалыМногие строительные сайты заманивают клиентов тем, что строят они и зимой и летом. Конечно, есть такие технологии, позволяющие возводить дома круглогодично. Но для этого необходимо выбрать материал и способ закладки фундамента.

Быстрее остальных строится каркасный дом из сип панелей. При условии, что дом ставится на готовую бетонную плиту, установленную до промерзания почвы или на сваи, никаких подводных камней быть не должно. Лёгкое строение из заранее подготовленных блоков собирается за считанные дни.

Совсем иначе обстоят дела при строительстве из брёвен естественной влажности, кирпичных и блочных домов. Ограничение по их возведению относятся к тяжести постройки, требующей основательного ленточного фундамента. Его заливать ни в дождливую погоду, ни при отрицательных температурах нельзя. Пометка «морозостойкий» на упаковках с цементом не относится к процессу его использования по погодным условиям. Это говорит лишь о качествах уже застывшего бетонного раствора.

Кирпич и блоки для строительства имеют микротрещины на поверхности. Они служат накопителями воды в дождливую погоду. При замерзании она просто разломает пористую поверхность, что приведёт к повреждению кладки. Бревенчатый сруб естественной влажности требует времени на осадку. Ему необходимо выстояться не менее полугода прежде, чем можно будет проводить возведение кровли и отделочные работы.

Не так однозначны результаты зимнего строительства из древесины с пониженным коэффициентом влажности. К таким материалам относится клееный брус, некоторые виды оцилиндрованного бревна, древесный кирпич. При возведении одноэтажных зданий из этих материалов зимой особых проблем не возникает, если фундамент залит в тёплое время года. Хотя, результат во многом зависит ещё и в режиме хранения материала. Если древесина напиталась водой при хранении на улице, она так же может получить повреждения, что скажется появлением трещин и деформацией прессованных материалов при наступлении морозов.

Как ни крути, а строить удобнее и надёжнее с последней декады апреля до покрова (14 ноября). А закупать материалы выгоднее зимой, потому что сезонная остановка строительных работ приводит к снижению цен на материалы, предназначающиеся для внешних отделочных работ, сыпучие материалы, цементные смеси.

Спасибо интернет магазину строительных материалов «Za-Stroika» за помощь в подготовке статьи.


Похожие статьи
17.10.2017

Главные критерии выбора стеллажей для магазина алкогольной продукции

Алкогольная продукция присутствует в ассортименте большинства ...

17.10.2017

Как правильно купить квартиру в новостройке

Специалисты «М16-Недвижимость» подготовили материал о том, как ...

17.10.2017

Архитектурное проектирование: как выбрать идеальный проект дома

Перед строительством собственного дома, нужно подобрать правильный ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: