Поиск по сайту

Главная / Статьи / Бортовой камень БР

Бортовой камень БР

20.04.2018

Бортовой камень (бордюр) используется, в основном, для отделения пешеходной и проезжей частей улиц. В основном он изготовлен из бетона. Стоимость его сравнительно дешевая. При укладке его следует хорошо фиксировать. В общем, бортовой камень должен обладать такими положительными особенностями, как устойчивость к погодным изменениям и длительным сроком службы.

Важнейшим преимуществом бордюра из бетона является его дешевизна. Тем не менее, большое падение температуры является разрушительным для него. Более того, плохо влияет воздействие воды. Бетонный бортовой камень, поглощающий воду, способен легко разрушаться, если после дождя наступит мороз. Заледенелая вода просто разорвёт его изнутри. Образуются трещины и сколы. В связи с этим, в нашей стране столь часто меняются бордюры из бетона. Кроме того, когда он производится, очень часто отклоняются от технологии, для ускорения процесса изгоовления. Конечный итог очень печален — спустя 4-5 лет он должен быть полностью заменен. При строительстве коттеджей иногда приходится использовать криволинейный бортовой камень. Он также выполнен из монолитного бетона с использованием арматуры. Это, разумеется, будет стоить достаточно дорого, но дорожка и тротуар окажутся очень привлекательными. Лучший бетонный бортовой камень выполнен из цементно-песчаного бетона с добавлением щебня или гравия. Более того, эти атрибуты могут быть сделаны не только серыми (обычными для нас). Он может быть выполнен в любых оттенках и имитировать мрамор, гранит или малахит. В этом случае камень окрашен не только поверхностно, но и по глубине. Этот цвет сохраняется навсегда.

Бортовой камень, выполненный из натурального материала, заказать который можно на сайте http://plifort.org/bordyury/br-100-20-8/, более привлекателен и надежен, а также более экологически чистый, чем его аналог из бетона. Он намного прочнее, характеризуется высокой устойчивостью к сильным морозам, износу и лучшей гигроскопичностью. В основном, производится полноразмерный бордюр (все его шесть сторон пиленые).


Похожие статьи
26.05.2018

Отелочный материал для фасада дома

Каждое сооружение обладает своей особенностью, относительно его ...

26.05.2018

Особенности выбора сантехники

Сантехнические элементы являются неотъемлемой частью любого жилища. В ...

26.05.2018

Сувениры Горного Алтая

Алтай - это один из прекраснейших регионов нашей страны. Он ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: