Поиск по сайту

Главная / Статьи / Битумная черепица: описание

Битумная черепица: описание

01.11.2017

Каждый год ассортимент на строительных рынках всё расширяется. Производители радуют покупателей современными и качественными материалами. Это помогает усовершенствовать ремонт и улучшить тем самым жилищные условия.

Современные технологии не обошли стороной и кровельную продукцию. Несмотря на большой ассортимент материалов, многие потребителя всё-таки оставляют свой выбор на классическом варианте – это битумная черепица. Что касается внешнего вида, изделие напоминает керамическую черепицу, но вот по своим характеристикам намного лучше этого устаревшего материала.

Описание

В состав данного материала входит:

  • стеклохолст;
  • битум;
  • минеральная присыпка.

Стеклохолст представляет собой синтетическое полотно. Неорганическое стекло расплавляют и из него получают материал. При этом данное стекло состоит из соды, кварцевого песка и доломита. Металлочерепица не содержит химических веществ, поэтому он экологически безопасен.

Стеклохолст может быть:

  • мокрым;
  • сухим.

Битумная черепица обладает большим количеством преимуществ. Изделия из стеклохолста прочное, прекрасно переносит механические повреждения, влагу, огонь, воздействия химическими веществами, поглощает шум.

Битум же представлен в виде смолоподобного вещества. Имеет органическое происхождение. Чтобы улучшить качество материала, при производстве используют различные полимерные добавки. Подобный материал считается модифицированным.

Минеральная присыпка выполняет роль верхнего защитного слоя. Кроме этого, присыпка придаёт изделию эстетически привлекательный вид. В состав такого покрытия входит сланец, кремний и базальт, который в последнее время считается самым популярным материалом для присыпки.

Базальт имеет множество положительных характеристик. При измельчении его крошка получается более округлой формы, благодаря этому, частицы базальта максимально тесно прилегают друг к другу. А вот сланец помогает впитывать масла, которые содержатся в битуме. Минус материала в том, что такой процесс приводит к изменению цвета кровли, что со временем делает материал не привлекательным.


Похожие статьи
23.11.2017

Новостройки Санкт-Петербурга рядом с культурными объектами

Квартира в историческом центре города – это всегда престижное, ...

23.11.2017

Трековые светильники

Каждый раз оформление внутреннего помещения светильниками, ...

23.11.2017

Торговое оборудование

Все торговое оборудование для выполнения процессов по приему, ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: