Часто возникает необходимость в сварке материалов, которые для обычных типов сварки не соединяются, например, алюминий, медь, титан и другие. В связи с этим, для создания сплошной конструкции «все в одном» этих металлов используется аргоновая сварка. Что она собой представляет, и как происходит данный процесс?Подробнее об этом на сайте http://el-welder.com.ua/elektrosvarka/argonodugovaya-svarka-ac-dc/.
Аргонодуговая сварка выполняется в инертной газовой среде аргона — откуда и произошло данное название. Применение этого газа при сварке с комбинацией двух металлов — это, чтобы уберечь от окисления — оно может случиться, из-за контакта с кислородом в воздухе.
Примечательно то, что процесс сварки может быть выполнен вручную, в полуавтоматическом и автоматическом режиме. Имеется классификация режимов, в точности зависящие от перечисленных выше методов и вида электрода, принимающего участие в процессе сварки. Электроды могут быть двух типов — плавящиеся и неплавящиеся. Второй тип включает вольфрамовую проволоку, посредством которой вы можете обеспечить надежное соединение двух материалов, даже отличающихся друг от друга.
Процесс аргонодуговой сварки имеет свои преимущества, среди которых можно отметить следующие:
Однако, следует отметить и недостатки:
Пиломатериалы представлены в большом ассортименте в зависимости от ...
Гепатит С представляет собой вирусное заболевание печени, которое ...