Поиск по сайту

Главная / Статьи / Керамические грили для дачи: как выбрать

Керамические грили для дачи: как выбрать

31.01.2019

Поездка на дачу или загородный участок сопряжена не только с утомительными хозяйственными хлопотами, обхаживанием грядок, плодовых деревьев.

Для многих это ещё и душевное застолье с горячими закусками, в том числе — приготовленными на углях. Существует немало способов готовки еды на открытом огне. Всё зависит от того, какое оборудование имеется в наличии – мангалы, жаровни, печи.

Большую популярность у дачников и владельцев домов с недавних пор приобрели керамические грили. Керамический гриль перенял многие достоинства японского глиняного камадо, азиатского тандыра и русской печи. Сочетание веками проверенных технологий и современных материалов воплотилось в универсальный агрегат для приготовления пищи.

Керамический гриль может порадовать любителей пикников сочными мясными блюдами, ароматными овощами и даже вкуснейшей пиццей. Еда в керамическом гриле готовится без контакта продуктов с открытым огнём, что позволяет сохранить в них все полезные вещества и микроэлементы. Конструкция прибора может также предусматривать режим горячего копчения. Для этого вместо углей используется древесная щепа ольхи, дуба или фруктовых деревьев.

Благодаря циркуляции горячего воздуха, под крышкой керамического гриля можно приготовить супы, каши, жаркое. Характер теплового воздействия на продукты сравним разве что со свойствами русской печки, томленые блюда из которой обладают незабываемо нежным вкусом. Несмотря на многофункциональность керамических грилей, при выборе нужно руководствоваться индивидуальными пожеланиями и условиями предстоящей эксплуатации.

Размер гриля

Может варьироваться от небольших семейных форматов до огромных профессиональных моделей. Для использования в условиях загородного отдыха предпочитают средние габариты. Такая печь и семью вдоволь «накормит», и даже большую компанию насытит.

Степень мобильности гриля

Определяется конкретными условиями использования. Если место ему уготовано в оборудованной барбекю-зоне или устоявшемся месте для готовки, предпочтителен стационарный вариант. Такие модели без проблем встраивают в столешницу. Тому, кому нравится располагаться на отдых каждый раз в новом месте, больше подойдут разборные модели на колесиках. Они и в багажник автомобиля умещаются.

Форма гриля

Определяет направления потоков горячего воздуха и влияет на конечный вкус приготовляемых блюд. На смену плоским грилям, напоминающим большую сковороду с крышкой, производители предлагают модели овальные, напоминающие яйцо. К оптимальности такой формы разработчики пришли, изучив особенности конструкции традиционных японских печей, да и азиатские тандыры имеют похожий вид.

Комплектация разных грилей может отличаться

Прежде всего, это касается аксессуаров и поверхностей для приготовления. Дополнительную решетку, камень для пиццы, лопаточки и щипцы некоторые производители предусмотрительно комплектуют вместе с грилем.


Похожие статьи
19.04.2019

Подвесной потолок Армстронг: преимущества и характеристики

Современный рынок не прекращает удивлять новыми решениями, благодаря ...

19.04.2019

Особенности ремонта пылесоса

На сегодняшний день в каждом доме присутствует большое количество ...

19.04.2019

Керамогранит: преимущества, нюансы и безопасность

Нынешний рынок переполнен предложениями, которые стали поступать от ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий: